Домой Новокузнецк Драку малышей в детском саду Новокузнецка разбирают в суде

Драку малышей в детском саду Новокузнецка разбирают в суде

521 views
0

Гражданский процесс по делу о травме, которую получил в детском саду ребенок, проходит в Кузнецком районном суде южной столице Кузбасса. Инцидент случился в апреле 2015 года.

Суд рассмотрел иск родителей 4-летней девочки, которая упала и ударилась головой. Виной всему, по мнению родителей, мальчик Матвей, который девочку толкнул. И работники детского сада, которые не доглядели за детьми. По словам старшего помощника прокурора Кузнецкого района Натальи Козловой, в качестве компенсации семья девочки требует 10 тысяч рублей.

Позже дополнительным ответчиком был привлечен и детский сад. Ни те, ни другие иск не признают. Впрочем, и понимания, кто несет ответственность за действия ребёнка – не находят. Воспитателя, на глазах которой мальчик толкнул девочку, лишили премии.

«Есть договор, в котором прописано, что когда ребенок находится в детском саду, за него отвечает детский сад. Нас не было в это время с ребёнком, мы не могли его контролировать», — поясняет свою позицию Татьяна Распопина, мама Матвея.

Заведующая детским садом Галина Осина утверждает, что это не первый инцидент с участием ребенка.

“Были сломанные руки, были фингалы под глазами у детей, были оторванные крылья и головы у голубей”, – цитирует педагога ИА “Город Новостей”.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here