День ВДВ в Кузбассе: митинг, купания в фонтанах и драка (фото, видео)

День ВДВ в Кузбассе: митинг, купания в фонтанах и драка (фото, видео)

1 780 views
0

2 августа по всей России отмечают свой профессиональный праздник десантники. Мероприятия в Кемеровской области начались ранним утром. В столице Кузбасса «голубые береты» возложили цветы к памятнику воинам-кузбассовцам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов и другие десантники возложили цветы к мемориалу “Черный тюльпан”.desantniki-4-1024x683

Прежде чем встретится у стелы, десантники прошли большой колонной по центральным улицам Кемерова. В руках у них были флаги Воздушно-десантных войск. Некоторые шествовали с детьми. Также в колоне среди участников были и мотоциклисты. Шли голубые береты в сопровождении экипажей ДПС в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Не обошлось и без инцидентов, которыми “славится” этот день. В южной столице Кузбасса один из десантников решил штурмом взять чашу фонтана на Театральной площади, но упал вниз с трехметровой высоты.

В региональном центре произошла драка. Она завязалась в центре Кемерова, на улице Весенней около магазина “Аквамаркет”. Подоспевшие полицейские разняли участников конфликта.  В ходе распития спиртных напитков у них возникла личная неприязнь друг к другу, которая потом переросла в применение физической силы. Оба десантника доставлены в Центральный отдел полиции по г. Кемерово для дальнейшего разбирательства. Им грозит административное наказание.

День Воздушно-десантных войск официально установлен указом президента России от 31 мая 2006 года, но праздновали его и до этого. 2 августа 1930 года на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи.

Фото, видео: nk-tv.net, sibdepo.ru