Домой Гурьевск Должников из Гурьевска отправляют работать в церковь

Должников из Гурьевска отправляют работать в церковь

409 views
0

Договоренность об отбывании должников наказания в церкви достигли судебные приставы и Русская православная церковь в Кемеровской области. Данная практика применяется в Гурьевске.

Десять человек по решению суда были привлечены к обязательным работам. При этом отмечается, большинство из них – лица, получившие штрафы за пребывание на улицах города в состоянии алкогольного опьянения, или же наказаны за нарушения общественного порядка. Часто должникам встать на путь истинный помогают именно священнослужители. Они общаются с неплательщиками, объясняют, что долги — это грех и их надо своевременно оплачивать, сообщает пресс-служба УФССП России по Кемеровской области.

К примеру, один из должников за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения уже отработал в церкви 100 часов обязательных работ. Мужчина искупал свою вину, осуществляя хозяйственные работы. Впервые должники отбывали наказание в церкви в 2014 году. До этого судебные приставы установили договоренность с настоятелем церкви Святой Троицы для направления туда неплательщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here