Сергей Кузнецов назвал критичной ситуацию на ТЭЦ «Центральная» в Новокузнецке

Сергей Кузнецов назвал критичной ситуацию на ТЭЦ «Центральная» в Новокузнецке

503 views
0

Глава южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов назвал критической ситуацию на ТЭЦ «Центральная». Речь идет о готовности к новому отопительному сезону теплоисточника, который обслуживает более 400 многоэтажных домов Новокузецка, и более 100 учреждений социальной и культурной сферы.

Чиновник обеспокоился тем, что ремонтные работы в рамках подготовки к отопительному сезону на ТЭЦ выполнены всего на 60% и, может быть, не будут закончены в срок. Сергей Кузнецов на заседании штаба по финансовому мониторингу в прокуратуре Кемеровской области подверг резкой и нелицеприятной критике руководство ТЭЦ.

В ходе проверки Ростехнадзора на ТЭЦ было выявлено 312 нарушений промышленной безопасности, из которых 45 – грубые. По данным областного штаба по финансовому мониторингу, кредиторская задолженность «Центральной» превышает два миллиарда рублей, в том числе задолженность в бюджет и внебюджетные фонды – 145 млн рублей. Конкурсный управляющий ТЭЦ Игорь Круль заявил, что ряд документов, в том числе предписания Ростехнадзора, ему не был передан предыдущим руководителем, и в настоящее время, он обратиться в Арбитражный суд Кемеровской области с заявлением об истребовании соответствующих документов. Об этом сообщает “МедиаКузбасс”.

Заместитель руководителя ГУ МВД по Кемеровской области Виктор Кутылкин сообщил, что в действиях управляющего может быть усмотрен состав преступления, предусмотренный статье УК «Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения».