Руководство КИ ФСИН разберется в конфликте с участием курсантов в Новокузнецке

Руководство КИ ФСИН разберется в конфликте с участием курсантов в Новокузнецке

1 082 views
0

Кузбасский институт Федеральной службы исполнения наказаний проводит служебную проверку, в связи с “похождениями” своих курсантов. Они устроили драку в Новокузнецке с жителями дома по адресу ул. Дружбы, 12а.

Как  уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, несколько дней назад во дворе “пятиэтажки” произошел конфликт, в ходе которого курсанты Кузбасского института Федеральной службы исполнения наказаний избили новокузнечан. Как рассказали местные жители, в одной из квартир на пятом этаже снимают квартиру курсанты из Республики Тыва. Вечером в пятницу, 31 июля, молодые люди устроили стрельбу по верхушкам деревьев.

На следующий день развлечения продолжились — ФСИНовцы стали обстреливать автомобили. Один из курсантов отмечал окончание учебы. Выпив алкоголя, он несколько раз выстрелил из пистолета в лобовое стекло машины соседа, с которым до того поссорился. После того как за автомобилиста вступились его друзья, во дворе произошла драка. В результате потасовки двух человек увезли в больницу.

Местные жители сняли драку на видео и написали на курсантов заявление в полицию. В настоящее время проводится доследственная проверка по итогам которой будет принято процессуальное решение.

“В ФКОУ ВПО Кузбасский институт ФСИН России (далее – институт) в отношении курсантов проводится служебная проверка, до ее окончания институт предоставить какие-либо комментарии не имеет права”, – приводит novokuznetsk.su официальный комментарий руководства КИ ФСИН.

Фото: fsin.su