Губернаторский прием ко Дню строителя прошел в Ленинске-Кузнецком (видео)

Губернаторский прием ко Дню строителя прошел в Ленинске-Кузнецком (видео)

1 122 views
0

6 августа во дворце культуры имени Япрославского в Ленинске-Кузнецком прошел губернаторский прием ко Дню строителя. Выступая перед участниками торжественного мероприятия Аман Тулеев отметил, что в Кузбассе особое внимание уделяется доступности нового жилья, особенно для молодых семей.

Подарком для горожан стали пять новых многоквартирных домов с благоустроенными, современно оборудованными квартирами. Жилье получили 439 семей Ленинска-Кузнецка. Почти четыреста из них переехали в новые дома из аварийного жилья. В рамках программы переселения жилье новоселам было предоставлено бесплатно, как и 23 семьям детей-сирот. Ещё 14 молодых семей приобрели квартиры за счет льготных займов.

«Своя квартира, свой дом по степени важности для человека стоят сразу же вслед за водой и хлебом насущным. Это стабильность, уверенность в завтрашнем дне, основа для создания крепкой семьи», — отметил Аман Тулеев, поздравляя новоселов.

poezali-vseljatsja-den-stroitelja-leninsk-kuzneck1-1024x682

Аман Тулеев заявил, что приоритетное направление – увеличение объемов строительства частных домов и коттеджей. Прежде всего, это позволит освоить брошенные земли и внести вклад в достижение продовольственной безопасности. Плюс даст возможность семьям жить в экологически чистой местности. При этом в поселках малоэтажной застройки сохранятся все удобства городского быта (горячая и холодная вода, отопление, канализация, интернет и др.).

В жилом районе Кедровка Кемерова многодетным семьям бесплатно раздается земля под дома. В 2013 году участки получили 15 семей, в 2014 — 33. Вместе с областным фондом развития жилищного строительства в жилом районе построено 28 коттеджей по ул.Разрезовская для многодетных семей. В скором времени только в Кедровке будет уже 90 частных коттеджей. Продолжается строительство города-спутника Лесная Поляна в Кемерове. В этом жилом районе живут 9 тыс. человек, к концу 2015 будет уже более 11 тыс., к 2025 число жителей возрастет до 35 тыс. В целом в области малоэтажная комплексная застройка ведется на 35 площадках.

Врио губернатора призвал строителей использовать качественные, но отечественные материалы, чтобы снижать стоимость жилья. Это поможет избежать ситуации, когда новые дома пустуют, потому что застройщики установили слишком высокие цены.

Всего в 2014 году и первом полугодии 2015 ключи от новых квартир получили более 28 тыс. кузбасских семей. Плюс за это же время было снесено свыше 300 бараков, переселены 1 тыс. 867 семей.

 

 

Видео: “Вести Кузбасс”