Первые заморозки придут в Кемеровскую область на выходных

Первые заморозки придут в Кемеровскую область на выходных

633 views
0

В ближайшие дни погода в Кемеровской области начнет меняться, немного похолодает. В ночь на воскресенье, 9 августа, в некоторых районах региона могут пройти первые заморозки. Температура понизится из-за холодного арктического воздуха, который в Кузбасс закачивает циклон с центром в Ханты-Мансийске.

В субботу, 8 августа, холодный атмосферный фронт принесет в Кузбасс сильные дожди, грозы, усиление юго-западного ветра до 15–20 м/с. Ночью будет в среднем +12…+17 градусов, в дневные часы воздух прогреется до +20…+25, а затем начнет холодать. На следующий день средняя ночная температура будет колебаться в диапазоне от +3 до+13 градусов, днем ожидается +15…+20, небольшие осадки местами сохранятся.

Синоптики утверждают, что аномального в этом ничего нет – в основном период первых заморозков на почве в Кемеровской области приходится на конец августа и начало сентября, но бывали годы и с наиболее ранними датами заморозков. Самый ранний зафиксирован в городе Кемерово в 1988 году – 1 июля. При этом последним днем весеннего периода заморозков была дата 24 мая.