Более двухсот детских лагерей работали во вторую оздоровительную смену в Кузбассе

Более двухсот детских лагерей работали во вторую оздоровительную смену в Кузбассе

664 views
0

Во вторую смену летней оздоровительной кампании 2015 года приступили к работе 243 летних оздоровительных учреждения. Среди них загородные детские стационарные учреждения, санатории, принимающие на летний отдых детей, палаточные лагеря, учреждения с дневным пребыванием детей, лагеря труда и отдыха. В этот период в них отдохнуло 23,3 тыс. детей.

В настоящее время вторая оздоровительная смена продолжается в 7 лагерях, в которых отдыхает 0,7 тыс. детей. Выраженный оздоровительный эффект по итогам второй смены отмечен у 91,5% отдохнувших детей, слабый оздоровительный эффект – у 8,1%, отсутствие оздоровительного эффекта – у 0,4%, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

На третью оздоровительную смену запланировано открытие 147 лагерей, в которых планируется оздоровить 14,3 тыс. детей и подростков. Всего с начала летнего оздоровительного сезона 2015 года в оздоровительных учреждениях уже отдохнуло 80,1 тыс. детей и подростков, отработало в летнюю кампанию 662 оздоровительных учреждения. На отдых за пределы Кемеровской области с начала летнего сезона направлено около 3,3 тыс. детей и подростков. На морских побережьях Российской Федерации уже отдохнуло 917 детей, в их числе 121 ребенок – в Республике Крым. В зарубежных странах (Греция, Абхазия, Кыргызстан) отдохнул 591 ребенок.

Проведено более четырехсот плановых и внеплановых проверок, нарушения требований санитарного законодательства выявлены при проведении 364 проверок (75,2% от общего количества). Чаще всего факты нарушений санитарного законодательства выявляются в части требований к организации питания.