Заложен первый камень под строительство храма Петра и Февронии в Новокузнецке

Заложен первый камень под строительство храма Петра и Февронии в Новокузнецке

361 views
0

В минувшие выходные в южной столице Кузбасса был в заложен первый камень под строительство храма в честь покровителей семейного счастья Петра и Февронии. Чин освящения возглавил епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир.

Также на освящении присутствовали жители города, духовенство и настоятель Свято-Пантелеимонова мужского монастыря игумен Пимен (Сапрыкин). На месте строительства установили четырехугольный камень с изображением креста и указанием имён святых Петра и Февронии, в честь которых возводится храм. Также на нем высечена дата дня закладки и освящения камня от сотворения мира. В месте, где будет находиться алтарь, установлен крест.

Напомним, что на пересечении ул. Кирова и пр. Курако ведётся строительство храмового комплекса, который будет включать в себя храм во имя святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, воскресную школу, детский городок и большую парковую зону. Храм рассчитан на 400 прихожан. Заказчиком является Свято-Пантелеимонов мужской монастырь в с. Безруково.

Вокруг строительства храма на пересечении ул. Кирова и пр. Курако ходило много споров, которые не утихают до сих пор. Несмотря на это, его строительство планируют закончить в конце 2016 года.