Домой Новокузнецк Прокуратура запретила продавать с аукциона новокузнецкий кинотеатр «Коммунар»

Прокуратура запретила продавать с аукциона новокузнецкий кинотеатр «Коммунар»

327 views
0

Первый звуковой кинотеатр в Сибири не уйдет с молотка. “Коммунар” продадут, но уже по конкурсу и с обременением. Новый собственник обязан будет сохранить объект культурного наследия регионального значения, не испортив его нынешний архитектурный облик.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, решение о продаже здания первого звукового кинотеатра Сибири было принято 23 июля 2015 года депутатами новокузнецкого  Горсовета. Он должен был быть продан с аукциона, как и прочее муниципальное имущество.

Однако, потребовалось вмешательство прокуратуры. чтобы опротестовать это решение. В силу того, что бывший кинотеатр является объектом культурного наследия, он должен быть приватизирован в особом порядке. Депутатам пришлось изыскать охранные документы на «Коммунар». Как оказалось, они по непонятным причинам лежали в кинотеатре «Октябрь».

Отметим, что здание кинотеатра было передано муниципалитету ЮКСом бесплатно. Ко Дню шахтера-2014 отреставрировали фасад, на это потратили более 6 млн рублей. Однако здание нуждается в ремонте, на который денег в бюджете нет. В связи с этим «Коммунар» было решено продать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here