Домой Спорт Николай Соловьев: “Новый гендиректор “Металлурга”, не принеся ни копейки, сразу стал требовать...

Николай Соловьев: “Новый гендиректор “Металлурга”, не принеся ни копейки, сразу стал требовать высокий результат”

409 views
0

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, 28 августа стало известно о том, что главный тренер новокузнецкого хоккейного клуба “Металлург” Николай Соловьев отправлен в отставку со своей должности.

Напомним, “Кузня” провела в новом сезоне лишь три матча, в которых набрала три очка. Наша команда переиграла “Барыс” (4:2), была разгромлена “Югрой” (1:7) и уступила “Автомобилисту” (2:5).

65-летний специалист прокомментировал свою отставку, отметив, что для него она также стала неожиданностью.

«Для меня произошедшее – неожиданность, так как требовать от молодой команды больших результатов, не вкладывая ни копейки, просто абсурдно и смешно. В самом начале, когда я приходил в клуб, мы вместе с Владимиром Роккелем с учетом финансовых трудностей клуба выбрали направление на создание крепкой команды, основанной на выступлении собственных воспитанников, для чего требуется два – три сезона. Однако затем клуб возглавил господин Зиновьев, который, не принеся ни копейки с собой от людей, которые его назначили, сразу стал требовать очень высокий результат, для меня это было шоком. Я просил приобрести трех защитников, так как линия обороны у нас наиболее слабое место, – денег нет, просил усилиться одним нападающим – денег нет, как после этого требовать результат, я же не волшебник. Я собрал команду, поблагодарил хоккеистов, сказал, что они должны доказать, что мы были на правильном пути, и завершить начатое с Владимиром Роккелем дело. При этом я рад за наших молодых ребят, которые будут продолжать расти в Новокузнецке», – приводит ТАСС словаСоловьева.

Сергей Зиновьев стал новым генеральным директором “Металлурга” этим летом, получив кредит доверия со стороны спонсора команды и главы города Сергея Кузнецова.

Валерий Зелепукин, занимающий должность спортивного директора клуба, в ближайших матчах будет исполнять обязанности главного тренера. Отметим, что он не имеет опыта такой работы.

“Вместе с Соловьевым тренерский штаб “Металлурга” покинул Сергей Архипович Котов. Я временно исполняющий обязанности главного тренера. Скорее всего, на матч с московским “Динамо” я выведу команду. Поиски главного тренера активно ведутся, но пока никакой конкретики”, – цитирует “Р-Спорт” Зелепукина.

Гостевой матч с московским “Динамо” состоится 31 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here