Сергей Поддубный: Новокузнецк – идеальная площадка для проведения Всекузбасских Паралимпийских игр

Сергей Поддубный: Новокузнецк – идеальная площадка для проведения Всекузбасских Паралимпийских игр

560 views
0

Депутат Государственной думы РФ шестого созыва, чемпион мира по настольному теннису среди инвалидов-колясочников Сергей Поддубный рассказал о предстоящих Всекузбасских Паралимпийских играх, которые пройдут в Новокузнецке.

“Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев первым поддержал российских паралимпийцев, которых отстранили от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро и предложил провести Всекузбасские Паралимпийские игры. 7 сентября на новокузнецком стадионе “Металлург” пройдет первый этап. Спортсмены-паралимпийцы выявят сильнейших в легкой атлетике, настольном теннисе и пауэрлифтинге (жим штанги лежа). Позже мы планируем провести соревнования по плаванию и армрестлингу. Может включим и дополнительные виды спорта”, – заявил Сергей Анатольевич Поддубный.

Также глава оргкомитета ВПИ-2016 объяснил почему столицей региональных соревнований был выбран именно Новокузнецк.

“В 2013 году мы уже проводили подобные соревнования в Новокузнецке. Они прошли довольно успешно и на хорошем организационном уровне. Здесь имеется вся необходимая инфраструктура, в том числе пандусы. Уверен, что всё пройдет на высочайшем уровне и сейчас”, – заявил Поддубный.

Отметим, что о своем участии во Всекузбасских Паралимпийских играх заявили представители двадцати территорий региона. Общий состав делегаций составит около 200 человек. В будущем планируется участие спортсменов-паралимпийцев из других регионов страны.

“После того, как было принято решение о проведении Всекузбасских Паралимпийских игр мне стали поступать письма от спортсменов из других регионов России, в том числе из Москвы. Они очень хотели принять участие в соревнованиях. А это еще приблизительно 200 спортсменов. Но, было решено сделать Игры-2016 только для кузбассовцев. В такой короткий срок сложно организовать достойные условия для проживания и тренировок большого количества иногородних спортсменов. А если мы проводим подобные соревнования, то должны это делать на достойном уровне. Нам пришлось извиниться перед всеми остальными и пообещать, что в будущем обязательно их пригласим”, – отметил Поддубный.

Напомним, что “Кузбасс Сегодня” является информационным партнером Всекузбасских Паралимпийских игр-2016. Следить за ходом соревнований вы сможете ЗДЕСЬ.

Александр Поволоцкий