Российского боксера Мишу Алояна подозревают в применении допинга на ОИ-2016

Российского боксера Мишу Алояна подозревают в применении допинга на ОИ-2016

332 views
0
Российский спортсмен, воспитанник новокузнецкой школы бокса Миша Алоян подозревается в применении допинга в ходе Олимпиады в бразильском Рио-де-Жанейро.
О том, что атлет сдал положительный допинг-тест свидетельствует документов, который опубликовала хакерская группа Fancy Bears. Компьютерные гении взломали базу данных Всемирного антидопингового агентства. Согласно этим данным, допинг-проба Миши Алояна, которую взяли у боксера 21 августа, дала положительный результат на туаминогептан.
Сам спортсмен и его тренер отрицают причастность к этому. По словам наставника Миши Алояна, его подопечный использовал  в ходе ОИ-2016 спрей от насморка. Его разрешено принимать спортсменам во время тренировочного процесса.
Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, Миша Алоян стал серебряным призером Игр в весовой категории до 52 килограммов. В решающем поединке он уступил Шахобидину Зоирову из Узбекистана. Также в активе 28-летнего россиянина бронза Олимпиады в Лондоне (2012).
Несколько дней назад хакеры из Fancy Bears опубликовали первую порцию документов, касающихся допинга в спорте. Из них следовало, что ВАДА разрешало в разные годы применять запрещенные препараты, на основе медицинских показаний, американским теннисисткам Винус и Серене Уильямс и многим другим зарубежным атлетам.
Руководство WADA считает, что к кибер-атакам на их базы данных причастны люди, связанные с российскими властями.
Фото: rsport.ru