Телегин забросил шайбу, Бобровский не пропустил в матче с Финляндией на КМ...

Телегин забросил шайбу, Бобровский не пропустил в матче с Финляндией на КМ (видео)

892 views
1

В канадском городе Торонто завершился групповой этап Кубка мира по хоккею. Минувшей ночью сборная России играла с командой Финляндии. Нашему коллективу для выхода в полуфинал турнира нужна была только победа. Финляндия потеряла даже теоретические шансы на плей-офф.

Встреча в Канаде завершилась победой подопечных Олега Знарка со счетом 3:0 (0:0, 2:0, 1:0). Весомый вклад в успех россиян внесли воспитанники новокузнецкой школы хоккея. Нападающий Иван Телегин забросил на 26-й минуте (при счете 1:0) шайбу и был признан второй звездой встречи, а голкипер Сергей Бобровский отразил 21 бросок соперника. Еще один новокузнечанин, защитник Дмитрий Орлов провел на льду 20 минут и 22 секунды и заработал показатель полезности “+1”, став третьей звездой матча.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, ранее сборная России уступила Швеции и переиграла молодую сборную Северной Америки. Таким образом, наша команда вышла в полуфинал со 2-го места в группе.

Ранним утром в воскресенье (7:00 по кузбасскому времени), 25 сентября, болельщиков ждет эпичное противостояние двух великих хоккейных держав. Сборная России поборется за выход в финал с командой Канады.

  • Choro

    Чтобы гордая Канада
    Пролегла, как допинг-WADA,
    – Бейтесь соколы, орлы,
    Поднимая на стволы
    Так, чтоб дрогнули враги,
    И равняйтесь на отцов,
    На прославленных дедов!