Три юных спортсмена из Новокузнецка приняли участие в Кубке Российского теннисного тура

Три юных спортсмена из Новокузнецка приняли участие в Кубке Российского теннисного тура

264 views
0

Кубок Российского теннисного тура – 2016 ежегодно проходит в Рязани среди юношей и девушек до 13 и до 15 лет в одиночных и парных разрядах. Именно там находится самая крупная теннисная академия России.

В этом году с 25 по 29 октября Федерация тенниса России в конце турнирного года собрала восьмерку сильнейших теннисистов в каждой возрастной группе, чтобы провести итоговый турнир.

В соревнованиях впервые принимали участие и новокузнецкие воспитанники городского теннисного центра, которые добились весьма достойных результатов – это Марта Белокрылова, Роман Казанцев в одиночном разряде, а также в парном – вместе со Степаном Бойцовым. Им вдвоем удалось привезти в Кузбасс серебро.

Марта Белокрылова играла среди девушек до 15 лет и вошла в четверку сильнейших. В тройку не попала из-за травмы плеча, но это не сломило девушку и они с тренером готовы к более серьезным победам.

“Мы сразу с Мартой ставили задачи – попасть в полуфинал. И выполнили ее. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Нам не хватило для финала одного мяча, мы выиграли первый сет – 6-4 и во втором сете вели – 5 – 2, 40 – 15. Мы психологически не доработали. У Марты мало опыта на международных играх. Все четыре игры, которые она сыграла, пятую не смогла, по причине – травмы плеча. Она играла до конца, потому, что по натуре боец. Только на следующий день она вышла на площадку, поблагодарила соперников и снялась с турнира. Мы заняли 4 место и я считаю, что для города, для Кузбасса – это лучший результат. Никогда не было таких результатов. Не хочу хвастаться, но там были тренера сборной и они сказали, что Марта могла выиграть первое место. Стиль у нее своеобразный, не такой как у всех” – поделился с “Кузбасс Сегодня” Александр Вовченко, тренер – преподаватель Марты Белокрыловой.odo_4tzat_8

Марта занимается большим теннисом уже восемь с половиной лет. По словам спортсменки, она сама от себя не ожидала такого результата на турнире.

“Я считаю, что мы добились той цели, к которой готовились. Я сыграла с первой ракеткой соревнований и обыграла ее 6-4, 5-7 и 6-2. Благодаря поддержке родителей, теннисного центра и тренера, я показала высокий результат. Полуфинальный матч для меня был действительно сложный, так как не хватило игрового опыта. Соперницы играли на международных турнирах и в России у них 2-3 игры, остальные – заграницей” – рассказала девушка.

Степан Бойцов и Роман Казанцев участвовали в возрастной категории мальчиков до двенадцати лет. Роман Казанцев на предварительном этапе боролся в каждом матче в одиночно разряде, но к сожалению не смог одержать побед. Но зато они вместе со Степаном Бойцовым с лихвой отыгрались в парном разряде, в группе одержали хорошие победы, в финале боролись с одной из сильнейших пар не только России, но и Европы – это ребята из Москвы. И пока наши спортсмены серебряные призеры.

“Второе место – это результат. Для ребят – успех. Но для нас – тренеров, это информация, как маячок, который говорит, что у нас появились талантливые ребята, которые уже на сегодняшний момент способны быть лучшими воспитанниками, теннисистами страны. При должном внимании к этим ребятам, профессиональной работе, помощи в организации тренировочного процесса, есть большая вероятность того, чтобы быть лучшими в масштабах страны, а не в масштабах региона. Для нас в первую очередь – это  как трамплин для дальнейших достижений” – прокомментировал Алексей Филатов, тренер – преподаватель Городского теннисного центра.txa3-bnu3ra

Играть с москвичами, признаются мальчики, было не просто в силу того, что те были выше, рослее.

“Со своими соперниками мы играли за счет тактики и пробовали это делать разнообразнее. В группе был счет 6-2, 6-4, а в финале – 6–4, 6–4. В финале у нас была большая уверенность идти “на перехваты” и бить в сеточника. На новый сезон будем играть в более серьезных турнирах. В “личке” буду нарабатывать то, что не получается и не буду расстраиваться” – рассказал Степан Бойцов.

Роман Казанцев поведал о своей неудаче и почему, по его мнению, не удалось выиграть золото:

 “Я играл на равных. Три матча с личными и два отдельно. Первый матч в групповом этапе было тяжело играть. В полуфинале в первом сете мы проиграли 6-1, потом я встряхнулся вместе с напарником, и выиграли второй сет 6-4 и 10-6. В финале мы встретились с теми же ребятами, с которыми встретились в группе, в равной борьбе сыграли 6-4, 6-4. Не хватило где-то роста и они были более активными”.

Дарья Хлебникова

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ