Домой Спорт “Кузня” не смогла продлить победную серию, уступив по буллитам “Авангарду” (видео)

“Кузня” не смогла продлить победную серию, уступив по буллитам “Авангарду” (видео)

599 views
0

Накануне в южной столице Кузбасса состоялась очередная игра регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Новокузнецкий “Металлург” принимал омский “Авангард”.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, команда Сергея Бердникова имела в своем активе победную серию, которая насчитывала четыре матча. Такой результат “Кузня” не показывала с 2012 года.

В первом периоде “Авангард”, идущий на 2-м месте в таблице Восточной конференции, перебросал хозяев (18-7), но отличиться не смог. Во второй трети матча гости продолжали с завидным постоянством тревожить Андрея Кареева, однако первую шайбу в игре забросила “Кузня”. На 26-й минуте воспитанник омской школы хоккея Кирилл Семенов выиграл борьбу у борта, вылез на “пятачок” и точно бросил в ближнюю “девятку”.

“Авангард” сравнял счет в середине периода, благодаря усилиям Максима Пестушко. Через пять минут “Металлург” вновь вышел вперед, использовав большинство. Никита Лямкин бросил по воротам, где удачно подставил клюшку Игнат Земченко. Долго радоваться новокузнецким болельщикам не пришлось. Уже через 65 секунд Валентин Пьянов вновь восстановил паритет – 2:2.

Третий период и овертайм не порадовали зрителей заброшенными шайбами. Победителя матча пришлось выяснять в серии послематчевых бросков. Отметим, что “Металлург” в этом сезоне трижды побеждал по буллитам, не потерпев поражений в этом компоненте. На этот раз удача отвернулась от новокузнецкой команды. “Авангард” реализовал три броска (Владимир Соботка, Николай Лемтюгов, Максим Пестушко), а “Металлург” – один (Евгений Соловьев).

В чемпионате КХЛ наступила пауза, которая связана с этапом Евротура в Москве. 19 декабря “Металлург” примет на своем льду минское “Динамо”.

Александр Поволоцкий

Фото: Андрей Чудаев/ХК “Металлург”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here