Домой Спорт “Кузня” проиграла клубу из Пекина в последнем домашнем матче сезона (видео)

“Кузня” проиграла клубу из Пекина в последнем домашнем матче сезона (видео)

323 views
0

Сегодня в Новокузнецке состоялся последний дoмашний матч “Металлурга” в сeзоне 2016-2017 Континентальной xоккейной лиги. Наша команда принимала дебютанта КХЛ, пекинский клуб “Куньлунь Ред Стар”.spasibo

На самом деле, сегодня на льду появились лишь два хоккеиста с гражданством КНР: нападающий Руди Йинг и защитник Зак Юйэнь, который родился в канадском Ванкувере. Именно удаление последнего реализовал “Металлург”. Замешательство пекинской команды воспользовался Кирилл Семенов. Второй период хозяева начали резво, но их пыл на 36-й минуте остудил швед Линус Виддель. А затем “Металлург” пропустил еще два гола, причем первая из них вызвала некоторые споры. После броска нападающего гостей Тобиаса Виклунда шайба залетела в сетку и вылетела обратно в поле, поэтому судья сразу не зафиксировал взятие ворот. Но, негодование со стороны тренерского штаба и болельщиков “Металлурга” вызвал другой момент До того момента, когда арбитры остановили игру, правила нарушил защитник хозяев Алексей Васильченко. После долгих споров время отмотали назад, а игрока отправили на скамейку штрафников. Таким образом, китайцы вышли вперед и поучили еще одно большинство, которое успешно реализовали – 3:1. В заключительной двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами в неравных составах. Тимуру Фаткуллину удался мошнейщий бросок от синей линии, а у гостей во второй раз в матч отличился Линус Виддель.

После финальной сирены на лед вышли болельщики “Кузни”, которые получили возможность сфотографироваться с игроками и получить их автографы. Тем самым, простившись до следующего сезона, поскольку “Металлург” потерял шaнсы на выoд в плей-офф уже давно. Где проведет следующий чемпионат новокузнецкая команда, в КХЛ или ВХЛ и останется ли на посту главного тренера Сергей Бердников, сейчас остается лишь догадываться.

14 февраля “Металлург” сыграет в Екатеринбурге с “Автомобилистом”, двумя днями позже в Астане с “Барысом”, а 18-го числа завершит выступление в регулярногм чемпионате матчем с ханты-мансийской “Югрой”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here