Домой Спорт Ветеран новокузнецкого хоккея: если „Металлург“ исключат из КХЛ, это будет катастрофой для...

Ветеран новокузнецкого хоккея: если „Металлург“ исключат из КХЛ, это будет катастрофой для города

349 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Почетный гражданин города Новокузнецка, ветеран местного хоккея, лучший снайпер чемпионата СССР в сезоне 1960/1961 Олег Короленко высказался относительно слухов о возможном исключении “Металлурга” из участников чемпионата КХЛ.

“Обидно до слез. Город пытаются лишить хоккея. Не так много у нас возможностей у людей, чтобы отвлечься от повседневности. Народ ведь идет на хоккей – значит любит.

Школа в Новокузнецке хорошо работает. Ребята имеют возможность поиграть на высоком уровне. Вы посмотрите, сколько молодых воспитанников «Металлурга» в этом сезоне получили опыт в основной команде города — порядка 10 человек. И ведь есть результат — наша молодежная команда ведет борьбу в полуфинале Кубка Харламова. Считаю, что «Кузнецким Медведям» по зубам борьба и за золото, у них все возможности есть для этого. И лишать такого людей, которые работают в шахтах, в металлургии? На игры «Кузнецких Медведей» сейчас ходит много болельщиков. Ведь и раньше так было — когда команда побеждала, народу на матчи затем приходило больше.

Это будет катастрофой для нашего города. У нас тогда хоккея не будет ни на взрослом, ни на молодежном уровне. Даже если будет команда ВХЛ — это уже не то. Ведь у молодых игроков есть сейчас стимул и цель. Это же ведь какая практика для них! И это дает свои результаты. Все же я надеюсь, что и в КХЛ, и в Федерации хоккея России понимают, что Новокузнецк дает первоклассных игроков как российскому хоккею, так и мировому. В сборной России с каждым годом все больше новокузнецких воспитанников. А если «Металлург» исключат из КХЛ, то этого уже не будет”, – отметил Короленко.

О возможном исключении новокзнецкого “Металлурга” ранее говорил президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенкo. Известные воспитанники нашей школы хоккея (Сергей Бобровский, Кирилл Капризов, Дмитрий Орлов, Илья Сорокин и др.), выступающие за сборную России, негативно отреагировали по поводу этой новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here