“Кузнецкие Медведи” завоевали бронзовые медали чемпионата МХЛ (видео)

“Кузнецкие Медведи” завоевали бронзовые медали чемпионата МХЛ (видео)

299 views
0

Хоккейный сезон в Новокузнецке завершен. “Металлург” в очередной раз бесславно закончил чемпионат еще в середине февраля и всё внимание болельщики было направлено на МХЛ. “Кузнецкие Медведи” стали пятыми по итогам регулярки и пробились в плей-офф.

На пути к полуфиналу Кубка Харламова новокузнецкая молодежка в пятиматчевых противостояниях оставила не у дел сначала команду “Сарматы” из Оренбурга, а затем грозный казанский “Ирбис”. Таким образом, подопечные Александра Китова как минимум обеспечили себе бронзовые медали, но всем хотелось большего. Наш соперник “Красная Армия” испытала лишь проблемы на стадии 1/8 финала, а затем уверенно переиграла подмосковный коллектив “Русские Витязи” (3-0).

Две полуфинальные игры в Москве начинались для “Кузнецких Медведей”: наша команда открывала счет в обеих встречах. Новокузнечане боролись с хозяевами на равных, но каждый раз уступали. И вот настало время третьего матча. Новокузнецкие болельщики бросились раскупать билеты в итернете с 4 апреля. За пять минут до начала встречи стало известно, на стадионе будет аншлаг (7500 зрителей). Такого не было с 2012 года, когда “Металлург” принимал магнитогорскую команду с Евгение Малкиным.

Трибуны сразу погнали “Кузнецких Медведей” вперед, но наша команда оказалось к этому не готова. Можно предположить, что виной тому усталость, а может от переполненного Дворца спорта у команды задрожали колени. У хозяев не получалось ничего: брак в передачах, ошибки в своей зоне, мало бросков по воротам соперника. А на 6-й минуте защитники “Кузнецких Медведей” оставили Павла Карнаухов одного на “пятачке”, который точно бросил в угол ворот Ивана Старостина.

Все валилось из рук хозяев и во втором периоде. “Красная Армия” трижды отличились трижды, а новокузнечане лишь восемь раз бросили по владениям Александра Самойлова. В заключительной трети матча хозяева могли совершить чудо. “Кузнецкие Медведи” за стартовые пять минут дважды огорчили голкипера гостей. Сначала на передачу из-за ворот от Ивана Емца откликнулся защитник Егор Жданов, а вскоре отличился Кирилл Зиновьев оказался самым расторопным на “пятачке”. До конца основного времени матча хозяева два раза получали возможность реализовать, но все попытки сократить отставание в счете оказались тщетными. В итоге “Кузнецкие Медведи” потерпели поражение – 2:4. Полуфинальная серия Кубка Харламова завершилась в третьем матче.

Новокузнецкая команда завоевала бронзовые медали чемпионата Молодежной хоккейной лиги, переполненные трибуны благодарили хоккеистов, скандируя “Ме-две-ди!!!Мо-ло-дцы!!!”.

Александр Поволоцкий