Домой Спорт Кто из кузбасских хоккеистов может принять участие в чемпионате мира-2017!?

Кто из кузбасских хоккеистов может принять участие в чемпионате мира-2017!?

562 views
0

Во вторник, 25 апреля, тренерский штаб сборной России объявил о том, что воспитанник новокузнецкой школы хоккея, голкипер “Коламбус Блю Джекетс” Сергей Бобровский пропустит чемпионат мира-2017, который пройдет на территории двух стран (Германии и Франции).

Причина – основному вратарю национальной команды дают отдохнуть после тяжелого сезона в Национальной хоккейной лиге. Сергей Бобровский “вытащил” свой “Коламбус” на третье место в конференции, но потерпел крушение в серии 1/8 финала против “Питтсбурга” (1-4). Тем не менее, чемпион мира (2014) сможет присоединиться к национальной команде, в случае экстренной ситуации (травм других голкиперов и др.).

Надеемся, что сборная России все же не обойдется без кузбасских хоккеистов. В чешском этапе Евротура перед ЧМ-17 примут участие уроженец Междуреченска, вратарь московского ЦСКА Илья Сорокин, его одноклубник, нападающий Иван Телегин, а также голкипер “Нефтехимика” Андрей Кареев (последние – уроженцы Новокузнецка).

В это же время олимпийская сборная (созданная для просмотра перспективных игроков) сыграет на международном турнире. Часть игроков из нее также могут быть вызваны в состав основной команды. В Кубке АЛРОСА сыграют еще два новокузнечанина: защитник Захар Арзамасцев и нападающий Кирилл Капризов. Оба сейчас защищают цвета уфимского “Салавата Юлаева”.

Отметим, что сейчас в НХЛ наступила стадия четвертьфинала. В одной из серий сойдутся “Вашингтон Кэпиталз” и “Питтсбург Пингвинз”. В случае вылета столичной команды на чемпионат мира может приехать еще один воспитанник “Металлурга” Дмитрий Орлов.

Таким образом, при самом фантастическом раскладе на ледовых площадках Германии и Франции в форме сборной России могут сыграть семь кузбассовцев. Повторюсь, при самом фантастическом!!!

Шансы воспитанников “Металлурга” на участие в ЧМ-2017. Версия “Кузбасс Сегодня”.

Вратари


Сергей Бобровский – 5%. Лучший вратарь страны сыграет лишь в случае травм двух или сразу трех коллег по амплуа.

Илья Сорокин – 90%. Илья получает много игровой практики в ЦСКА и уже провел три матча в рамках чемпионата мира, завоевав “бронзу” в 2016 году. Однако, тренерский штаб уже заявил, что “первым номером” на предстоящем ЧМ будет Андрей Василевский.

Андрей Кареев – 1%. 22-летний вратарь попал в состав сборной “на перспективу”. Он войдет в заявку на ЧМ-17 лишь в том случае, если из четырех голкиперов (Василевский, Сорокин, Шестеркин, и даже Бобровский) не смогут сыграть двое.

Защитники


Захар Арзамасцев – 45%. Безусловно талантливый защитник дебютировал в главной команде в феврале этого года, хотя мог бы заиграть в ней намного раньше.

Дмитрий Орлов – 50%. “Вашингтону” предстоит тяжелая серия с “Питтсбургом” (во главе с Евгением Малкиным и Сидни Кросби). Одноклубник новокузнечанина Александр Овечкин жаждет поднять над головой Кубок Стэнли, а Дмитрий Орлов ему в этом поможет. Пожелаем нашему земляку удачи, ну а если не повезет ждем в расположении сборной.

Нападающие


Иван Телегин – 85%. “Рабочая лошадка” сборной России. Не блещет бомбардирскими показателями в ЦСКА, но в национальной команде преображается. Также он делает много полезной, “черновой” работы. Олег Знарок доверяет нападающему и наверняка возьмет его на турнир.

Кирилл Капризов – 75%. Нападающий, которому завтра исполнится 20 лет, дебютировал в сборной на Шведских играх, набрал в трех матчах 4 очка и был признан лучшим форвардом турнира. Такой бомбардир безусловно нужен главному тренеру Олегу Знарку на ЧМ-2017. Смущает лишь то, что он пропустил несколько контрольных матчей в апреле.

Чемпионат мира пройдет во Франции (Париж) и Германии (Кельн) с 5 по 21 мая.

P.S. На днях завершился юниорский чемпионат мира. Бронзовым призером турнира стал воспитанник новокузнецкой школы хоккея, нападающий Никита Шашков. Шесть лет назад он переехал в Новосибирск и играет за местную молодежку. На чемпионате в Словакии форвард набрал 1 (1+0) очко. Подрастает еще одна звездочка из Кузбасса!?

Александр Поволоцкий/“Кузбасс Сегодня”

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here