Домой Спорт Литвинов сыграл лучше Третьяка, “Кузня” стартовала в ВХЛ с победы (видео)

Литвинов сыграл лучше Третьяка, “Кузня” стартовала в ВХЛ с победы (видео)

209 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня главная хоккейная команда Новокузнецка провела стартовый матч сезона. Впервые за 25 лет “Металлург” играет не в лучшей лиге страны, поскольку клуб исключили из КХЛ. Первым соперником нашей команды в ВХЛ стал “Южный Урал” из Орска.

Хозяева начали поединок более резво и уже на третьей минуте открыли счет. Автором первой шайбы “Кузни” в Высшей хоккейной лиги стал 18-летний Евгений Каницкий, которому ассистировал Алексей Басков. Кстати ворота “Южного Урала” защищал Максим Третьяк, внук лучшего голкипера XX века.

В середине первого периода “Металлург” начал удаляться и игра сдвинулась к воротам Андрея Литвинова, который раз за разом спасал хозяев. А 34-й минуте реализовать большинство удалось новокузнецкой команде. Под бросок партнера подставился Зигурдс Подзиньш. Гости аппелировали к судьям, мол автор шайбы переправил ее ногой и все же после видеопросмотра арбитр указал на середину. Вести с преимуществом в две шайбы “металлургам” удалось не долго. Первая пара защитников Евгений Штайгер-Марк Скутар упустила из виду Дениса Скатова, которому не составило труда “положить” шайбу в угол.

В заявке “Кузни” на матч было лишь 3,5 пятерки, поэтому к концу основного времени матча хозяева стали заметно уступать соперникам в скорости. Лишь надежная игра Андрея Литвинова спасала новокузнецкую команду. “Южный Урал” продолжал давить и за семь минут до конца третьего периода добился своего. Защитники “Металлурга” упустили Илью Иванова, который мастерски разобрался с вратарем и отправил шайбу под перекладину с неудобной руки.

У хозяев был шанс набрать три очка, но 28 секунд до конца третьего периода в формате “5 на 4” не хватило для того, чтобы добиться успеха. “Сталевары” реализовали это большинство в овертайме. Как ни пластался Максим Третьяк на “ленточке”, ему не удалось помешать броску Алексея Баскова – 3:2.

“Кузня” одерживает первую победу в Высшей хоккейной лиге, набирает два очка и ждет в гости “Горняк” из города Учалы. Матч состоится в пятницу, 15 сентября.

Александр Поволоцкий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here