Домой Спорт Новокузнецкий “Металлург” разгромил “Челмет” в домашнем матче ВХЛ (видео)

Новокузнецкий “Металлург” разгромил “Челмет” в домашнем матче ВХЛ (видео)

178 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новокузнецкий “Металлург” провел очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. В третьем домашнем матче команде Анатолия Хоменко противостоял челябинский “Челмет”.

В середине первого периода хозяева открыли счет, после броска Алексея Васильченко шайба угодила в локоть Дениса Дюрягина и затрепыхалась в сетке – 1:0. Хоккеисты и тренерский штаб “Челмета” попытались обратить внимание судьи на то, что нападающий “Кузни” сыграл высоко поднятой клюшкой. Начала второй 20-минутки “Металллург” начал в меньшинстве, нарушив численный состав. Хозяева во главе с голкипером Андреем Литвиновым отбились, но тут же пропустили – “девятку” поразил Александр Гомоляко, сын самого колоритного уральского хоккеиста Сергея Гомоляко. Затем оборона “Челмета” допустила две ошибки, за которые тут же поплатилась. Сначала ворота гостей поразил все тот же Денис Дюрягин, получив пас-конфетку от Артема Чернова, а еще через минуту шайбу под перекладину вогнал Игорь Фефелов. Под занавес периода отличился Савелий Малетин, которому ассистировал вернувшийся в “Кузню” Константин Пархоменко – 4:1.

На 44-й минуте “Челмет” сократил отставание в счете. Шайбу в большинстве забросил Дмитрий Алексеев. Новокузнецкие болельщики занервничали – неужели опять их любимцы упустят победу. Масла в огонь “подлили” удаления “Кузни”. За три минуты до конца третьего периода Иван Гуляев оставил хозяев вчетвером, а тренерский штаб челябинцев снял вратаря, но штурм не удался. Пятую шайбу в пустые ворота гостей отправил Сергей Коростин.

“Металлург” набрал пятое очко после трех игр. Напомним, что в стартовом поединке “Кузня” победила в овертайме орский “Южный Урал” (3:2), а затем уступила клубу “Горняк” из города Учалы (2:4). 19 сентября новокузнецкая команда встретится с нижнетагильским “Спутником”.

Александр Поволоцкий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here