Домой Спорт Три воспитанника новокузнецкого хоккея поедут на Олимпиаду

Три воспитанника новокузнецкого хоккея поедут на Олимпиаду

340 views
0

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и глава скаутской службы сборной Алексей Жамнов в прямом эфире объявили состав мужской национальной команды, которая отправится в южнокорейский Пхенчхан на Олимпийские игры.

В число 25 игроков попали три новокузнечанина: Илья Сорокин (вратарь), Кирилл Капризов и Иван Телегин (оба – нападающие). Все они сейчас защищают цвета московского ЦСКА. Воспитанники “Металлурга” дебютируют на Олимпиадах.

Напомним, что игроки Национальной хоккейной лиги не поедут на ОИ-2018. НХЛ решила не останавливать свой чемпионат и отпускать игроков. В противном случае на Игры могли поехать еще двое новокузнечан: Сергей Бобровский (вратарь “Коламбуса”) и Дмитрий Орлов (защитник “Вашингтона”).

В последние дни нашу олимпийскую команду лихорадит. Ранее от Олимпиады отцепили тех, кто был замешан в допинговых скандал по версии ВАДА и МОК. Несколько дней назад стало известно, что Международный олимпийский комитет не пригласил на Игры ведущих спортсменов: в том числе биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова.

На турнире россияне будут выступать под нейтральным флагом и называться команда будет OAR (Олимпийские атлеты из России).

Олимпиада в Корее стартует 9 февраля.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here