Домой Спорт Депутат Госдумы: туристическая индустрия юга Кузбасса удовлетворяет потребностям региона

Депутат Госдумы: туристическая индустрия юга Кузбасса удовлетворяет потребностям региона

104 views
0

На региональной неделе 2 февраля депутат Государственной Думы Александр Максимов с рабочей поездкой посетил рекреационный кластер горнолыжного курорта в Таштагольском районе Кемеровской области. Особое внимание парламентарий уделил объектам спортивной инфраструктуры, в частности посетил специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва по сноуборду в городе Таштагол. Центр обеспечивает подготовку спортсменов высокого уровня и олимпийского резерва, служит стимулом для привлечения детей и молодежи к занятиям горнолыжным спортом и сноубордом.

«Здесь созданы все  условия для организации учебно-тренировочного процесса, проведения соревнований в соответствии с требованиями современных международных стандартов».- отметил Александр Максимов.

Многофункциональный спортивный комплекс состоит из гостиницы, кафе, игровой, тренажерного зала, есть мини футбольное поле, легкоатлетические беговые дорожки, 2 теннисных корта, баскетбольная площадка, волейбольная площадка, настольный теннис, большой теннис, зал батутной подготовки, сноуборд-парк, горнолыжные трассы, лыжня здоровья. Административно-спортивное здание запроектировано для проживания и обслуживания спортсменов, занимающихся сноубордом и горнолыжным спортом. Все спортивные объекты находятся в отличном состоянии. Помещения удалось отремонтировать благодаря усилиям местных властей и федеральной финансовой поддержке, направленной на развитие спортивной инфраструктуры в малых городах.

Александр Максимов так же увидел в действии работу социального проекта «Лыжи мечты».  На базе спортивного центра у всех людей с особенностями здоровья есть возможность заниматься терапевтическим спортом для физической, психологической и социальной реабилитации.

«Специалисты и тренеры распространяют инновационный инклюзивный подход к лечению людей с проблемами неврологического спектра и другими ограничениями здоровья с трех лет. С каждым годом этот метод становится все популярней, родители видят улучшения состояния физического и психологического здоровья детей, проходящих реабилитацию»,- рассказал Александр Максимов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here