Домой Спорт Футбольный клуб «Новокузнецк» готовится к новому сезону

Футбольный клуб «Новокузнецк» готовится к новому сезону

482 views
0

Футбольный клуб «Новокузнецк» в 2017 году выигравший все официальные соревнования, в которых принимал участие (чемпионат России 3 дивизиона зоны «Сибирь», чемпионат Кузбасса, розыгрыши Кубка Сибири и Кузбасса), приступил к подготовке к новому сезону. Команда в 2018 году в качестве действующего победителя примет участие в четырех турнирах.

– Спонсоры клуба подтвердили финансирование футбольного клуба на 2018 год в необходимом объеме для выступления в тех же турнирах, в которых «Новокузнецк» играл в 2017 году. Генеральным спонсором остаются «Кузнецкие ферросплавы» (генеральный директор Коренная К.А.). Наши спонсоры – «АСР-Углесбыт» (генеральный директор Ренге Е.В.) и «Сибмайнинг» (генеральный директор Молчанов Д.С) в этом году со своей стороны увеличили финансирование футбольного клуба. Уже традиционно в числе спонсоров «Органика» (генеральный директор Лянгус А.П.), также с этого года одним из спонсоров клуба стал «Промресурс» (генеральный директор Присяжнюк В.В.). Мы благодарим эти предприятия и организации, их руководителей за поддержку клуба и, соответственно, за возможность создать команде, тренерам и футболистам такие условия, которые способствуют решению серьезных задач во всех турнирах – отметил президент ФК «Новокузнецк» Владимир Роккель.

Официальные задачи перед командой на 2018 год будут поставлены по завершении подготовительного этапа. Пока же «Новокузнецк» провел активную трансферную работу. В клубе продолжают делать ставку на сплав опыта и молодости. «Молодость» представляют местные воспитанники — с командой тренируется большая группа игроков спортшколы «Металлург-Запсиб» (в том числе 2001-02 г.р.), «опыт» – приглашенные футболисты, представляющие сибирский регион.

– Изменения в составе в межсезонье – это нормально для любой команды. Из числа лидеров ФК «Новокузнецк» покинули Алексей Горелов, Николай Ускоев и Станислав Агеев, которые решили попробовать себя в мини-футболе в российском первенстве — каждый выбирает свой путь. В произошедшем нет ничего страшного, потому что на эти позиции пришли квалифицированные футболисты, с большим опытом выступления на профессиональном уровне. Так, нападающий Александр Яркин в свое время играл в премьер-лиге, Роман Тузовский и Яков Эрлих выступали в ФНЛ. Вернулись в родной клуб Артем Сапожков, проведший на профессиональном уровне порядка 200 матчей, и Максим Чевелев, поигравший во 2 лиге. Также пополнил наш состав капитан «Распадской» Николай Шинкевич. Думаю, что по качеству приобретенных игроков мы усилились, нежели ослабли — констатировал главный тренер ФК «Новокузнецк» Эдуард Момотов.

Сейчас команда отправляется на предсезонный турнир в Барнаул. Кстати, во время проведения соревнований в этом городе побывает президент Профессиональной футбольной лиги России Андрей Соколов, который планирует провести встречу с представителями клубов сибирского региона. Ожидается, что на встрече будет обсуждаться вопрос о возможном расширении состава участников чемпионата 2 дивизиона. В будущем рассматривается возможность разделения зоны «Восток», победителями которой не раз становились футболисты Новокузнецка, на две географические подгруппы – «Сибирь» и «Дальний Восток».

Старт официального сезона для ФК «Новокузнецк» намечен на май матчем в рамках розыгрыша Кубка Кемеровской области. Команда домашние игры в 2018 году планирует проводить на центральном стадионе города «Металлург».