Домой Спорт “Кузня” вылетела из плей-офф и стала 8-й в своем дебютном сезоне в...

“Кузня” вылетела из плей-офф и стала 8-й в своем дебютном сезоне в ВХЛ

304 views
0

Вечером во вторник, 20 марта, состоялись пятые матчи 1/4 финала Кубка Петрова среди команд Высшей хоккейной лиги. В Санкт-Петербурге новокузнецкий “Металлург” играл с местным “Динамо”.

Счет в серии до вчерашнего поединка был 3-1 в пользу “бело-голубых”. “Металлургу” необходимо было совершить чудо, чтобы во второй раз переиграть победителя регулярного чемпионата. У подопечных Анатолия Хоменко не получилось этого сделать.

Матч проходил с небольшим преимуществом хозяев льда. Уже на 4-й минуте Даниил Жарков вывел “Динамо” вперед. Счёт 1:0 держался до конца третьего периода. Новокузнечане три раза подряд играли в большинстве, но не забили, а пропустили. Шайбу в меньшинстве забросил Александр Шевченко. Точку в матче и серии поставил Иван Петраков. Он воспользовался ошибкой нападающего “Кузни” Станислава Бутузова – 3:0.

“Металлург” в своем дебютном сезоне в ВХЛ, после исключения из КХЛ, добрался до четвертьфинала. В “регулярке” наша команда заняла 13-е место, а в итоговой таблице расположится на 8-й строчке.