Домой Спорт Два новокузнечанина стали чемпионами Континентальной хоккейной лиги

Два новокузнечанина стали чемпионами Континентальной хоккейной лиги

850 views
0

Накануне стал известен чемпион Континентальной хоккейной лиги. В финальной серии Кубка Гагарина соперничали московский ЦСКА и казанский “Ак Барс”. в шестом матче, который проходил в столице Республики Татарстан, победу праздновали хозяева – 1:0.

Таким образом, “Ак Барс” выиграл серию со счетом 4-2 и завоевал заветный трофей. Чемпионами стали два воспитанника новокузнецкого “Металлурга” защитник Никита Лямкин и нападающий Никита Язьков. 22-летний игрок обороны был в основном составе команды на протяжении всего плей-офф: 19 матчей, 4 очка (0+4), показатель полезности “+7”. В регулярном чемпионате Никита Лямкин провел 25 игр, набрал 2 балла (0+2), при показателе полезности “+11”. Никита Язьков в матчах Кубка Гагарина не участвовал из-за травмы. А в “регулярке” 22-летний форвард провел 37 игр. В них он набрал 9 очков (8 шайб и одна голевая передача), при показателе полезности “+1”. Скоро имена новокузнечан будут выгравированы на кубке.

Этим хоккеистам противостояли еще три новокузнечанина, олимпийские чемпионы: вратарь Илья Сорокин, а также нападающие Иван Телегин и Кирилл Капризов. Игроки московского ЦСКА финальную серию неудачно, наши форварды выступали на фоне травм. Илья Сорокин в трех сових матчах с “Ак Барсом” пропустил семь шайб. Отметим, что сразу после финала ФХР вызвала троих “армейцев” в сборную России для подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Дании.

Плей-офф проходит и в Национальной хоккейной лиги. Там друг против друга также сражаются новокузнечане. “Вашингтону” защитника Дмитрия Орлова противостоит “Коламбус” вратаря Сергей Бобровского. Команда из столицы США ведет в серии со счетом 3-2. Шестой матч пройдет сегодня вечером.