Домой Тайга Прокуратура организовала проверку по факту загрязнения воды в реке Яя

Прокуратура организовала проверку по факту загрязнения воды в реке Яя

419 views
0

Яшкинская районная прокуратура совместно с надзорными органами Тайги и природоохраны начала проверку исполнения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.

По информации Роспотребнадзора, питьевая вода, поставляемая жителям города Тайги из реки Яя, не соответствует гигиеническим нормативам по запаху и содержанию различных веществ, что указывает на загрязнение реки или ее притоков. В связи с этим прокуратура Тайги, Яшкинского района и Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура проводят проверку исполнения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства, сообщает procrf.ru.

Она организована после заседания комиссии по чрезвычайной ситуации под руководством вице-губернатора Максима Макина по поводу ситуации вокруг «КДВ Яшкино».

Напомним, что специалисты областного Росприроднадзора обнаружили различные экологические нарушения на Яшкинском пищекомбинате. Одним из них стал несанкционированный сброс стоков после производства в реку Яя. Проверяющие также обратили внимание на захламленность территории комбината. В связи с выявленными нарушениями у специалистов возникли сомнения в качестве продукции.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here