Трех кемеровчан судят за двойное убийство

Трех кемеровчан судят за двойное убийство

309 views
0

Трем кемеровчанам предъявление обвинение в убийствах на трассе в районе города Топки. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

Первое преступление обвиняемые совершили в феврале прошлого года. Они расправились с мужчиной и женщиной в районе города Топки. Злоумышленники увидели внедорожник на транзитных номерах, расстреляли водителя, перегнали машину на пустырь, зарезали женщину и обыскали транспорт. Их добычей стали три сотовых телефона и 20 тысяч рублей.

В мае 2015 года один из грабителей на дороге в районе поселка Плотниково задушил знакомого и угнал его автомобилем, а тело вывез в Новосибирскую область, где оставил в лесу. В январе 2016 года удалось установить и задержать подозреваемого. В ходе следствия установили его причастность к первому убийству, а затем задержали остальных участников преступления.

На время следствия подозреваемых заключили под стражу. Им предъявили обвинение по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Действия каждого преступника будут тщательно проанализированы, после чего определят соответствующую уголовно-правовую оценку.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.