Домой Мариинск Заключенного колонии в Мариинске осудили за мошенничество

Заключенного колонии в Мариинске осудили за мошенничество

401 views
0

Мариинский городской суд признал местного жителя, отбывавшего срок в исправительной колонии за совершение разбоя, виновным в мошенничествах на 1 млн рублей.

Заключенный ИК №1 находил в интернете объявления о продаже дорогой мебели, используя телефон, которого по правилам содержания в исправительных учреждениях у него не должно было быть. Злоумышленник связывался с владельцами и сообщал о намерении приобрести товар.

Он просил потерпевших дойти до ближайшего банкомата для того, чтобы якобы подтвердить платеж. На самом же деле под диктовку обвиняемого они подключали свой “мобильный банк” к его номеру, благодаря чему тот получал доступ ко всем их сбережениям. Моментально переводя деньги, обвиняемый отключал сотовый телефон, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Жертвами кузбасского мошенника стали 12 жителей различных городов страны “от Архангельска до Сызрани”. По номерам банковских карт, на которые обвиняемый перечислял деньги, следователи установили их владельцев, которыми оказались жители города Топки. В ходе допросов стало известно, что все они за денежное вознаграждение предоставляли свои карты на временное пользование одной и той же женщине. В ходе расследования было доказано, что именно она помогала заключенному переводить и обналичивать похищенные деньги.

Суд назначил заключенному 3 года лишения свободы, с учетом предыдущей судимости он «отсидит» 7 лет. Его пособница получила в качестве наказания 2 года условно.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here