Кемеровчанина обвиняют в убийстве семьи из Бурятии из-за квартиры

Кемеровчанина обвиняют в убийстве семьи из Бурятии из-за квартиры

196 views
0

Следователи совместно с полицейскими задержали 34-летнего жителя Кемерова, который обвиняется в убийстве трех человек. Об этом “Кузбасс Сегодня” сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

По версии следствия, злоумышленник хотел получить квартиру умершего пенсионера, однако на жилье претендовали приехавшие из Республики Бурятия наследники. Обвиняемый убедил их продать квартиру и приобрести для них дом в Топкинском районе.  Сделку по продаже квартиры оформили на приятеля подозреваемого якобы для того, чтобы быстрее оформить все документы и получить 2,5 млн рублей.

За 450 тысяч кемеровчанин купил небольшой домик, сказав владельцам, что он стоил 800 тысяч. Оставшиеся деньги он обещал передать позднее, а сам решил избавиться от наследников. Первой жертвой стал 31-летний мужчина. Под предлогом возврата денег, преступник вывез его на территорию Ижморского района. Там, в заранее приготовленном месте, он остановился якобы набрать воды. Достав из багажника пневматический пистолет, который он переделал под боевой, убийца выстрелил мужчине в затылок. Тело он закопал в лесу.

Мать и брата убитого мужчины обвиняемый убедил в том, что он передал оставшуюся часть денег их родственнику, а тот, вероятно, сбежал с ними. Проблему он пообещал уладить и сообщил, что нужно срочно поехать за деньгами в областной центр. В пути обвиняемый умышлено угощал пассажиров крепким алкоголем. Из-за сильного опьянения они даже не заметили, что мужчина привез их в один из заброшенных садовых домиков, расположенных на территории города Березовского. Там он жестоко и цинично расправился с наследниками, забив их до смерти молотком. После этого, скрывая следы убийства, обвиняемый облил все горючей жидкостью и поджег, затем с места преступления скрылся.

До 2016 года о преступлениях ничего известно не было. Зимой  из Республики Бурятия от родственников потерпевших поступило заявление об утрате родственных связей. В течение месяца следственно-оперативная группа по крупицам собирала информацию о причастности обвиняемого к исчезновению семьи.

В настоящее время мужчина дал признательные показания, указал места захоронения тел.  В ходе осмотра с привлечением специалистов, в том числе сотрудников МЧС, останки были обнаружены. В ближайшее время по ним будет назначена генотипоскопическая экспертиза. Также обвиняемый указал тайник, где хранился пистолет, он изъят.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.