Как и сколько нужно варить маслята до готовности

Блог

Маслята – лесные грибы, которые пользуются популярностью благодаря привлекательным вкусовым качествам. Они используются для приготовления каш и супов. Если хотите сделать вкусные маслята – обязательно узнайте несколько советов. Они помогут вам не допустить ошибок.

Как подготовить грибы

Первым делом узнайте, как подготовить грибы перед варкой.

  1. Положите маслята на ровную поверхность и оставьте сохнуть на полчаса.
  2. После этого очистите шляпки от мелкого мусора – почвы и листвы.
  3. Если хотите сделать грибы вкуснее – снимите пленку с ножки.
  4. Червивые или поврежденные грибы выбросьте, так как они только испортят вкус.
  5. После этого наполните перебранными грибами кастрюлю.
  6. Добавьте необходимое количество воды.
  7. Перед приготовлением рекомендуется слить воду, в которой находились маслята – это поможет улучшить вкус готовых грибов.

Как нужно варить маслята

Перед началом приготовления положите щепотку лимонной кислоты или налейте немного уксуса, благодаря которому грибы сохранят светлый цвет после варки.
Некоторые хозяйки маринуют шляпки отдельно. Маслята содержат много витаминов и микроэлементов. Для сохранения полезных веществ рекомендуется внимательно соблюдать последовательность приготовления. Особое внимание стоит уделять длительности варки. Слишком длительная термическая обработка может принести вред – грибы разварятся, потеряют свою пользу.

  • Помойте очищенные маслята под краном. Выложите на дуршлаг. Замороженные продукты – разморозьте.
  • После закипания воды сделайте тихий огонь. Снимите пену и варите маслята до готовности. Это занимает около получаса. Если собираетесь приготовить суп – слейте первую воду сразу после начала кипения, поскольку она станет горькой. Сварите грибы в новой воде.
  • После приготовления маслят слейте воду в кастрюлю. Готовый бульон превосходно подходит для супа.

Во время варки маслята могут потемнеть. Чтобы этого не произошло – положите в воду лимонную кислоту.

Как варить маслята перед жаркой

Если хотите пожарить грибы – сначала отварите. Благодаря варке сохраняются все вкусовые качества и полезные вещества.

  1. Подготовьте грибы – внимательно переберите, обновите срез ножки.
  2. Мелко нарежьте продукт.
  3. Положите маслята в кастрюлю и поставьте на большой огонь.
  4. Варите до готовности.
  5. После начала кипения сделайте огонь тихим.
  6. Вы можете пользоваться этим рецептом, если хотите заморозить вареные грибы.

Сколько минут нужно варить маслята

Точная продолжительность приготовления продукта определяется тем, что вы собираетесь с ним делать. В приготовлении больше времени тратится на предварительную подготовку грибов – чистку и сортировку.

  • Свежие – 30 минут после начала кипения воды.
  • Перед жаркой – 15 минут.
  • Замороженные грибы – 25 – 30 минут.
  • В мультиварке – 40 минут на режиме «Тушение».
  • Для грибного супа – слейте первую воду и варите 30 минут.
Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector