Смузи из сельдерея — 6 вкусных рецептов для блендера

Блог

Сельдерей часто используется кулинарами для приготовления различных блюд. Растение обладает уникальными вкусовыми качествами и набором полезных веществ, благодаря которым идеально подходит приверженцам здорового питания. Регулярное употребление сельдерея помогает нормализовать вес и обменные процессы. Зелень отличается низкой калорийностью, несмотря на высокое содержание витаминов.

Сельдерей нередко добавляют в супы и каши. Однако наибольшую популярность получили витаминные напитки из стеблей растения. Для приготовления такого десерта достаточно обладать кухонным измельчителем, сельдереем и несколькими дополнительными ингредиентами. Полученный результат обладает уникальными вкусовыми качествами и дарит положительное настроение благодаря наличию антиоксидантов.

Сельдереевый напиток помогает убирать лишний вес. Такая особенность приглянется любителям активного образа жизни.

Не существует ограничений на количество употребляемого напитка. Смузи содержит небольшое количество калорий, поэтому не может спровоцировать набор веса. Однако привычный вкус надоедает, если готовить блюдо по одному рецепту. Поэтому перечислим самые распространенные варианты напитка из сельдерея и других полезных ингредиентов. При желании можете изменять рецептуру, внося собственные коррективы для получения идеального вкуса.

Рекомендации по приготовлению сельдереевого смузи

  • Свежесть. Обязательно осмотрите стебель растения. Нельзя использовать испорченную зелень, поскольку она способна ухудшить вкус смузи. Перед измельчением стебля обязательно удалите жесткие волокна во избежание появления в напитке грубых вкраплений.
  • Небольшое количество компонентов. Нежелательно смешивать большое разнообразие фруктов или овощей – вкус получится негармоничным. Загружайте в блендер не более четырех ингредиентов. Тогда вкус будет максимально сбалансированным.
  • Употребление после приготовления. Пить смузи необходимо сразу после измельчения ингредиентов. Не рекомендуется ставить напиток в холодильную камеру, поскольку витамины постепенно разрушаются. Через пару часов десерт потеряет свои полезные качества.

Рецептов сельдереевого смузи довольно много. Выберете самый подходящий вариант, соответствующий индивидуальным вкусовым предпочтениям. Хотя рецепты схожи между собой, каждый вариант приготовления обладает уникальными особенностями. Экспериментируйте, чтобы добиться наилучшего вкуса.

Рецепты смузи с сельдереем в блендере

Смузи из сельдерея — 6 вкусных рецептов для блендера
Способ приготовления смузи достаточно простой. Главное – наличие зелени и нескольких дополнительных ингредиентов, которые помогут создать уникальные вкусовые качества. Кроме того, понадобится электрический прибор для измельчения продуктов. Лучше всего подходит блендер с чашей. Готовить блюдо погружным блендером неудобно, поэтому рекомендуем пользоваться стационарным аналогом.

Перечислим основные разновидности смузи на основе сельдерея:

  • Бананово-морковный;
  • Томатно-яблочный;
  • Морковно-яблочный;
  • Огуречный;
  • Киви-яблочный.

Смузи из сельдерея, моркови, банана

  • Стебли сельдерея – 100 г;
  • Ложка меда;
  • Морковь средней величины;
  • Банан;
  • Коричный порошок – 3 г;
  • Кефир – 25 мл;
  • Небольшой пучок петрушки – по вкусу;
  • Питьевая вода – 50 г.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте стебли сельдерея. Отделите стебель от листьев. Обратите внимание – иногда попадаются жесткие волокна, которые необходимо предварительно удалить. Очищенный стебель мелко порежьте кусочками. Положите в блендер.
  2. Очистите банан. Мякоть плода разломите на несколько кусков или порежьте ножом небольшими кольцами.
  3. Помойте морковь под проточной водой. Почистите корнеплод и нарежьте кольцами. Положите к остальным компонентам будущего напитка.
  4. Возьмите небольшой пучок петрушки. Помойте и мелко нарежьте зелень ножом. Обратите внимание – использовать петрушку в рецепте необязательно, она добавляется по желанию.
  5. Затем положите остальные ингредиенты – пчелиный мед, нежирный кефир, коричный порошок. Чтобы смузи получился жидким, добавьте указанное количество питьевой воды.
  6. Включите кухонный блендер. Подождите, пока смесь станет однородной. Обычно нужно подождать несколько минут. Точное время варьируется от твердости овощей и мощности электрического прибора.
  7. Полученный напиток разлейте по стаканам. Сельдереевый смузи получится достаточно густым и будет напоминать пюре. Блюдо может стать самостоятельным ужином, полдником или завтраком благодаря высоким питательным свойствам. Оно отлично утоляет голод. А благодаря идеально подобранным компонентам вкус получается гармоничным и насыщенным. Десерт понравится даже людям, которые не любят сельдерей.

Смузи из сельдерея, яблок и моркови

Смузи из сельдерея — 6 вкусных рецептов для блендера

  • Небольшое яблоко;
  • Морковь;
  • 150 г стеблей сельдерея.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты помойте и оботрите полотенцем.
  2. Очистите морковь от кожуры. Нарежьте корнеплод небольшими кольцами.
  3. Освободите стебель сельдерея от жестких волокон – иначе ножи блендера не смогут измельчить зелень. Напиток может получиться с вкраплениями жестких частей. Нарежьте стебли растения небольшими кусками.
  4. Перемешайте компоненты в чаше блендера. Включите электрический прибор на несколько минут, чтобы получилась однородная масса. Может потребоваться 2 – 3 минуты ожидания. Рекомендуется пользоваться режимом пюрирования.
  5. Разлейте напиток по стаканам. Смузи обладает большим количеством витаминов. Дополнительное преимущество – укрепление иммунной системы. Кроме замечательного вкуса блюдо поможет утолить голод.

Смузи из томатов, сельдерея и яблок

  • Два яблока средней величины;
  • Морковь;
  • Стебли сельдерея – 150 г;
  • Два томата.

Приготовление:

  1. Помойте и очистите яблоко. Нарежьте мякоть плода небольшими кубиками. Предварительно извлеките семечки, поскольку они делают вкус напитка слишком горьким.
  2. Отварите морковь. Когда корнеплод остынет, снимите кожуру и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Помойте стебли сельдерея. Обратите внимание – иногда зелень обладает грубыми волокнами, которые не может измельчить блендер. Поэтому нужно удалить жесткие части.
  4. С томатов снимите верхний слой. Рекомендуется предварительно закипятить воду и ошпарить каждый плод. Это поможет очистить кожуру значительно быстрее. Протрите мякоть помидора сквозь мелкое сито, чтобы удалить семена.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. После включения прибора подождите, пока смесь станет однородной.
  6. Разлейте пюре по стаканам. Смузи обладает уникальными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Регулярное употребление напитка поможет улучшить самочувствие.

Полезный смузи из киви, сельдерея и яблок

Смузи из сельдерея — 6 вкусных рецептов для блендера

  • Один стебель сельдерея;
  • Один киви;
  • Небольшое зеленое яблоко;
  • Стакан воды;
  • Мед.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте зелень. Стебель сельдерея помойте и просушите. Обязательно удалите жесткие волокна, которые способны испортить вкусовые качества готового напитка. Порежьте стебель небольшими кусками.
  2. Очистите зеленое яблоко от кожуры. Извлеките семена, поскольку они придают смузи неприятное горькое послевкусие. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Снимите с киви кожуру. Мякоть плода нарежьте небольшими кусками.
  4. Перечисленные ингредиенты получите в отсек блендера. Залейте питьевой водой. Добавьте немного меда. Продукт пчеловодства позволит добиться сладковатого вкуса без добавления сахара.
  5. Включите прибор. Подождите, пока компоненты перемешаются между собой. Обычно нужно подождать пару минут для создания однородной массы.
  6. Смузи разлейте по стаканам. Обратите внимание – мед не является обязательным компонентом. Рекомендуется добавлять его, чтобы уменьшить кислый вкус яблока.
  7. Регулярное употребление напитка из сельдерея повышает настроение и утоляет голод. А благодаря большому содержанию витамина C, смузи помогает предотвращать простудные заболевания.

Сельдереевый смузи с огурцом

  • Крупный стебель сельдерея – 100 г;
  • Зеленое яблоко;
  • Банан;
  • Половина среднего лимона;
  • Два огурца;
  • Вода питьевая – 200 г.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте сельдерей. Зелень рекомендуется промыть водой для удаления загрязнений. Обязательно извлеките грубые волокна. Порежьте стебель небольшими кусками.
  2. Очистите зеленое яблоко от кожуры. Уберите семенную коробку. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  3. Очистите и нарежьте огурец.
  4. Снимите кожуру с банана. Мякоть плода разломите руками на несколько частей. Или нарежьте кухонным ножом небольшими кольцами.
  5. Перечисленные компоненты загрузите в отсек блендера. Нажмите кнопку включения и подождите, пока смесь станет однородной. Рекомендуется, чтобы результат напоминал пюре.
  6. Наполните напитком стаканы. Смузи из сельдерея обладает мягким вкусом и приятной консистенцией. Употребление десерта помогает утолять голод, нормализовать обмен веществ и получать положительное настроение.

Смузи для похудения из сельдерея

Сельдерей – полезное растение, нашедшее применение в кулинарии. Зелень обладает большим содержанием микроэлементов и витаминов. Регулярное питье напитка из сельдерея позволяет:

  • Нормализовать водный баланс;
  • Снимать стресс;
  • Очищать организм от шлаков;
  • Нормализовать вес;
  • Улучшать обменные процессы.

Именно поэтому напиток популярен среди любителей здорового питания. Кулинары пользуются всеми частями растения – листьями, корнями, стеблями. Однако приготовление смузи практически всегда подразумевает использование стеблей.

Чтобы приготовить полезный напиток для похудения, понадобится несколько компонентов – стебли сельдерея, спелая груша и стакан коровьего молока. Рекомендуется твердые компоненты помыть и очистить от кожуры. Молоко необходимо предварительно поставить в холодильник. Тем временем мелко нарежьте зелень и положите в чашу блендера. Залейте молоком и включите прибор.

Полученный напиток помогает очищать организм от накопившихся токсинов. Можете проводить эксперименты с ингредиентами для поиска идеального вкуса. Поскольку основой напитка являются овощи или фрукты, даже стакан смузи способен стать отдельным приемом пищи. Густой и питательный напиток легко заменяет ужин, полдник или завтрак благодаря высокой энергетической ценности.

Фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector