Факт смерти от коронавируса в Ленинск-Кузнецком опровергнут

Происшествия

Житель города Ленинск-Кузнецкий вовсе не умер от коронавируса, как заявила тридцатичетырёхлетняя женщина. Именно она распространила в социальных сетях информацию о том, что мужчина, вернувшись с вахты, умер от коронавирусной инфекции. Перед смерти погибший житель якобы имел множество контактов с другими людьми.

Как сообщает она, информацию о смерти она получила от своего мужа, а тот — от знакомого. То есть вовсе не из надёжных источников, а из устных рассказов.

К сожалению, а может, и к счастью, фантазии горожанки могут быть наказаны. За распространение ложных сведений о коронавирусе, в соответствии с законодательством России, ей грозит наказание в виде штрафа до ста тысяч рублей.

Органам МВД удалось её вычислить, и она честно призналась в содеянном, что никакой достоверной информации о смерти жителя города от коронавируса она не обладала. В настоящее время она опровергла данную информацию. Пока в Кемеровской области известен только один случай смерти от данного заболевания.

Факт смерти от коронавируса в Ленинск-Кузнецком опровергнут

Скончалась женщина из посёлка Краснобродский, которая работала кондуктором на транспорте. Она действительно имела множественные контакты и могла быть источником массового распространения инфекции. Кроме того, будучи заражённой, она успела побывать в нескольких больницах, которые все сейчас закрыты на карантин.

Системе здравоохранения области нанесён значительный ущерб, и главная причина его — то, что заболевание у женщины у Краснобродского было не выявлено при первом тестировании, тест показал отрицательный результат, и её считали здоровой.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector