Кузбассовец погиб на работе в Мордовии

Происшествия

Мужчина 1976 года рождения, уроженец Кузбасса, погиб, находясь на работе в Мордовии. Он работал на заводе, который находился в селе Рузаевка. Там он занимался токарными работами на станке.

Во время выполнения токарной операции его одежда зацепилась за движущееся оборудования, в ходе чего рабочий получил серьёзные травмы и скончался, когда его везли на скорой в больницу. Освободиться от зацепления и выключить станок самостоятельно рабочий не смог.

К сожалению, работа на заводах в России часто связана с риском и опасностью. Директора предприятий часто не желают соблюдать требования техники безопасности.

Работа происходит на станках, которые старше чем руководители оных предприятий раза в два-три, многие из них выпущены ещё до войны или были вывезены из Германии во время оккупации советскими войсками, привезены из Америки по ленд-лизу. Разумеется, износ такого оборудования запредельный, оно уже устарело по всем параметрам и должно быть заменено.

Даже если физический износ оборудования ещё не наступил, оно каким-то чудом держится в рабочем состоянии усилиями ремонтных бригад, оно давно уже устарело морально. Конкурент, использующий новые станки, может производить работу с большей производительностью и избежать подобных случаев, и его продукция будет качественнее и дешевле.

Именно поэтому российское машиностроение безнадёжно отстаёт и неконкурентоспособно — директора не хотят каждые 5-10 лет менять парк оборудования, это, по их мнению, дорого. Современные токарные и фрезерные станки предполагают обязательную установку защитного ограждения во время работы, которое полностью закрывает опасную зону.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector