На группу Ксении Собчак напали охранники в Среднеуральском монастыре

Происшествия

Группу Собчак избили здоровенные бугаи охраняющие Среднеуральский монастырь. Ксению Собчак избила охрана обители при попытке прорваться в Среднеуральский монастырь

История нападения на съемочную группу Ксении Собчак попала в топ новостей конца июня. В СМИ, на интернет-порталах и  в соцсетях – десятки постов, авторы которых высказывают разные мнения о случившемся. Одни поддерживают вездесущую  журналистку,  другие откровенно насмехаются над ней.

На встречу с отцом-раскольником

О происшествии стало известно из сообщения Собчак, появившемся 27 июня на ее  Telegram-канале.  Получив информацию о готовящемся церковном суде над священником – раскольником  Романовым, который находится в Среднеуральском женском монастыре, Ксения Собчак вместе с журналистом Сергеем Ерженковым отправились в Екатеринбург.

Отец Сергий обрел скандальную известность громкими заявлениями о якобы созданном в России  «электронном концлагере Сатаны», проклятиями в адрес РПЦ и призывами открыть храмы во время эпидемии. Понятно, что Екатеринбургская епархия не приветствовала подобное поведение и запретила священнику проповедовать, но тот  отказался подчиниться.

Эту историю и намеревалась в подробностях осветить творческая группа, прибывшая в монастырь, который фактически в середине июля захватили сторонники отца Сергия,  отстранив от управления руководство обители. Как пояснила журналистка, расследование было посвящено этому человеку, а также издевательствам над детьми в монастыре. Планировались интервью послушников, которые подвергались здесь насилию и были лишены медицинской помощи.

Нападение на Собчак произошло на кладбище

На группу Ксении Собчак напали охранники в Среднеуральском монастыре

В субботу столичные гости начали съемку неподалеку от обители, на кладбище, где на них и напали крепкие мужчина. Как выразилась Ксения, это были люди «бандитского вида», «огромные бугаи». Пришельцев начали выталкивать с кладбища. Телеведущую толкнули и удерживали на земле.

Потом взялись избивать режиссера  фильма Ерженкова, которому, как потом выяснилось, сломали руку, также у него отняли камеру. Неизвестные набросились и на бывшего послушника, который  рассказывал об издевательствах в монастыре. Съемочная группа позвонила в полицию, но стражи порядка так и не прибыли на место происшествия.

В дальнейшем камеру москвичам вернули, но, как утверждает Ксения Анатольевна,  все материалы были уничтожены.  Из ее сообщения в Telegram-канале от 28 июня стало известно, что Собчак готовит судебный иск. Как написала Ксения, участники происшествия получили в травмпункте справку о побоях, оформили  заявления.

У церковников – своя версия

На группу Ксении Собчак напали охранники в Среднеуральском монастыре

Представитель опального священника Всеволод Могучев заявил, что никто ни Собчак, ни ее сопровождающих не избивал, а все случившееся является провокацией. По его словам, отец Сергий не собирался встречаться с  журналистами, не хотел втягивать себя в пиар-кампанию.

В Екатеринбургской епархии сдержанно комментируют конфликт,  напоминают,  что просили журналистов не нагнетать ситуацию. По заявлению руководства епархии, в  Среднеуральском монастыре сложилась нездоровая обстановка.  Бывший духовник отстранен от священнослужения и находится под церковным судом. В случившем предстоит разбираться правоохранительным органам.

Полиция проводит проверку фактов

Адвокат телеведущей Бородин сделал заявление о том, что намерен  добиваться возбуждения уголовного дела по фактам воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов и умышленного повреждение имущества.  Съёмочная группа написала заявление в полицию, ведется проверка обстоятельств происшествия.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector