В Кузбассе сотрудники ФСБ ликвидировали незаконные оружейные мастерские

Происшествия

«Вольные стрелки», решившие заняться изготовлением боевого огнестрельного оружия в кустарных условиях, были задержаны сразу в двух городах Кемеровской области, в Междуреченске и Новокузнецке.

Новокузнецкий умелец у себя в гараже сумел изготовить шесть боевых винтовок различного типа, а также делал к ним боеприпасы. В Междуреченске были изъяты несколько пистолетов, которые также были изготовлены владельцами самостоятельно.

Задержание и ликвидация оружейных точек проводилось сотрудниками ФСБ, об этом сообщают «Кузбасс сегодня».

Владелец гаража в Новокузнецке наладил производство благодаря интернет-контактам. Он размещал объявления о приобретении запчастей для оружия, инструментов для изготовления. Как говорит он сам, изготовление оружия им осуществлялось для коллекционирования.

В Кузбассе сотрудники ФСБ ликвидировали незаконные оружейные мастерские

Сами образцы, выбранные им, относились к системам времён Великой отечественной войны. Это и не удивительно, например, автомат ППС, который превосходил аналогичный ППШ и производился в блокадном Ленинграде, делался детьми и подростками, для изготовления требовал минимум оборудования.

Именно ППС впоследствии часто изготавливалась во время локальных конфликтов, например, в Косово, Нагорном Карабахе и иракском Курдистане, легко модернизируется под патрон 9 мм ПМ и 5.45х39 для АК.

В Междуреченске же умельцы сконцентрировались на изготовлении пистолетов и револьверов, также старых систем, однако подробности об их производстве пока не раскрываются.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Adblock
detector