В Кузбассе страховая фирма пыталась подделать договор и украсть полтора миллиона рублей

Происшествия

Страховая компания совершила подделку документов при заключении договора страхования. В фирму обратилась пожилая женщина и внесла туда полтора миллиона рублей. Она захотела, чтобы в случае её смерти женщина, которая за ней ухаживает, смогла получить эти средства от страховой компании.

При этом, когда она пришла домой и ознакомилась с договором, она увидела там ошибку, которая позволила бы в случае её смерти оставить полученную сумму в страховой компании и не выплачивать никому.

В договоре была допущена ошибка, которая указывает на то, что в случае её смерти страховую сумму должна была получить она сама. Это было бы невозможным, так как в данном случае не действуют даже правила наследования. Таким образом, те деньги, которые она внесла, навсегда остались бы у страховщиков.

Обратившись в страховую организацию повторно, женщина получила ответ, что исправить договор или вернуть деньги они отказываются, так как получателем денег всё-таки, по мнению страховщиков, должна была являться женщина, за ней ухаживающая.

По этому факту прокуратура города Кемерова начала проверку. Сообщается, что данный факт может содержать состав преступления, включающий в себя мошенничество, подделку документов и служебный подлог, а также ряд других правонарушений, связанных с деятельностью нотариальных контор, страховых компаний и банков.

К сожалению, в настоящее время страховые фирмы действуют часто как самые настоящие мошенники. Страхование в России на данное время является фарсом, который предполагает изъятие денежных средств, и ни в коем случае не выплату причитающихся сумм гражданам при страховом случае.

При этом так действуют все страховщики — от государственных страховых компаний типа Пенсионного фонда до мелких страховщиков, которые работают в рамках одного относительно небольшого поселения.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector