В кузбасском посёлке сгорела баня

Происшествия

В посёлке Верх-Падунский Топкинского муниципального округа произошёл пожар. Сгорела баня, принадлежавшая жителю одного из частных домов. Сигнал о возгорании сотрудники пожарной охраны получили в 4:45, уже через двадцать пять минут огонь был полностью ликвидирован.

В тушении пожара принимали участие два расчёта: две пожарных машины и шесть человек. Когда первый расчёт оказался на месте пожара, огонь уже полыхал вовсю. Горела крыша и обрешётка.

Сотрудники МЧС сразу же приступили к тушению огня. Немного позже подъехал и второй расчёт. В результате умелых действий пожарных огонь был полностью ликвидирован.

Информации о жертвах нет, вероятно, никто не пострадал. Разве что владельцу теперь придётся какое-то время ходить в баню к соседям, пока не будет построена новая. Причиной возгорания пожарные называют неосторожное обращение с огнём при топке печей. Кому и зачем понадобилось топить баню в столь ранний час, остаётся загадкой.

Обычно деревенские жители начинают топить её не слишком рано, чтобы можно было спокойно помыться и постирать как раз до прихода ночи. Баня остывает за 8-10 часов, поэтому, чтобы закончить все дела к 8 вечера, её спокойно можно начинать топить и в восемь утра, и даже позже.

В советское время бани часто использовали для самогоноварения, так как они находились вдалеке от центральных улиц, и запах от перегонки не слишком доходил до жителей и должностных лиц. В таком случае, действительно, каменка могла работать чуть ли не круглосуточно.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector