В Кемерове голый поэт оштрафован на тридцать тысяч рублей

Культура

Девятнадцатилетний кемеровчанин, нигде не работающий, которому вздумалось сфотографироваться на фоне стеллы «Кузбасс» в обнажённом виде, вынужден будет заплатить за это штраф.

Фотография была им сделана в рамках его творчества. Он опубликовал фото в своём аккаунте в социальной сети, добавив к этому нецензурную брань и песню собственного сочинения. О творчестве юного поэта рассказывает Газета Кемерова.

К сожалению, а может, и к счастью, оправдания в стиле «я художник, я так вижу» не подействовали на судью. Молодому человеку был вынесен приговор по ст. 20 КоАП, и он был признан виновным в мелком хулиганстве.

Теперь ему предстоит оплатить штраф в размере тридцати тысяч рублей за своё деяние. При этом, однако, не сообщается, должен ли он теперь удалять свою фотографию из соцсети, являются ли матерные слова, сопровождающие фотографию, частью преступного деяния, или же их можно оставить.

В социальных сетях многих лиц, в том числе и известных, встречаются записи с матерными словами, и почему-то никто на них не обращает внимания. Само же фотографирование в обнажённом виде и публикация фото в соцсети со всеми подробностями может расцениваться также и как распространение порнографии.

Но вот если бы юный поэт надел национальный костюм жителя Папуа, состоящий из наконечника, одеваемого на половой член (так называемый холим), то придраться судьям было бы уже не к чему.

Будем надеяться, в следующий раз он будет разумнее и поступит именно так.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector