5000 рублей на ребенка до 3-х лет: как получить пособие, рекомендуют юристы

Экономика

Режим самоизоляции по стране официально стартовал с апреля, опасную коронавирусную инфекцию нужно было останавливать любым способом. Множество семей оказалось дома без источника доходов, ведь и предприятия были закрыты во множестве.

Власти заверили граждан: от голода никто не умрет, каждая семья, где есть дети до трехлетнего возраста, будут ежемесячно получать выплату в 5000, начиная с апреля и предположительно по июнь. Эта финансовая поддержка крайне важна молодым семьям.

Дополнительные деньги полагаются любой семье, которая вправе рассчитывать на выплату материнского капитала. Никаких сборов документов проводить не нужно, ПФ РФ все сделает сам.

Кто может претендовать на 5000 в течение самоизоляции

5000 рублей на ребенка до 3-х лет: как получить пособие, рекомендуют юристы

Те семьи, в которых дети появились до июля 2020 могут претендовать на выплату пяти тысяч рублей на каждого ребенка до 3-х лет. Начисление выплат начинается в апреле и заканчивается в июне. То есть, выплаты будут за апрель, май и июнь.

Государственная поддержка будет оказана тем семьям, где материнский капитал еще не выплачен или не израсходован. То есть, претенденты на поддержку от государства такие:

  • те семьи, где первый ребенок появился после 1-го января 2020;
  • семьи, где появился второй ребенок и он не старше трех лет;
  • семьи, не получавшие капитал на первого либо второго ребенка, но в составе семьи появился уже третий малыш.

Заявление на выплату материальной поддержки от государства можно писать вплоть до начала октября текущего года. Деньги в семьи перечислят, просто с задержкой. Выплаты автоматически начнут перечисляться, как только заявление окажется в пенсионном фонде. Дополнительные документы семьи предоставлять не должны, выплата оформляется в электронном виде. Режим самоизоляции нарушать не потребуется даже ради денег.

Сотрудники ПФ РФ рассматривают заявление в пятидневный срок, а затем извещают заявителя о том, что оно одобрено, хотя могут найтись причины для отказа. Если суть только в неверном оформлении заявления, его можно переоформить и подать снова.

Каким образом и в какой момент происходят выплаты на детей в размере пяти тысяч рублей

5000 рублей на ребенка до 3-х лет: как получить пособие, рекомендуют юристы

Тем, кто во время самоизоляции решил оформить положенные выплаты, можно ждать денег на счетах не позднее месяца с момента заполнения заявки. По пять тысяч на ребенка будет поступать ежемесячно, с апреля до июня включительно.

Заявление можно подать и позднее, но только до начала октября. Деньги будут выплачены, это окажется неплохой компенсацией семьям. При подаче заявки с запозданием выплату проведут единой суммой в 15 тысяч рублей на каждого ребенка, подходящего по возрасту.

Пока что властями данные меры введены в качестве поддержки в содержании ребенка, и срок их ограничен июнем. Есть надежда на стабилизацию обстановки по распространению инфекции.

Впрочем, сами жители настроены скептически: каждый день выявляется больше десяти тысяч новых случаев, с начала мая эпидемия резко рванула вверх, и спадов в графике пока еще не было. Пока остается только надежда, что с середины месяца картина начнет меняться.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector