Андрей Панов рассказал, что собственником шахты Лапичевская является корейская фирма

Экономика

Корейская фирма является собственником шахты Лапичевская. Добычу угля на неё решено приостановить согласно приказу Роснедр. Однако затем было вынесено решение Московским арбитражным судом, который признал этот приказ незаконным.

Причиной спора являются интересы жителей близлежащих жилых домов возле шахты. Работы на ней могут нарушить их интересы, безусловно, жильцов микрорайона «Лесная поляна» гораздо больше, чем работников, получающих зарплату благодаря деятельности шахты, и очевидно, что перевес большинства на их стороне.

Согласно заявлению Андрея Панова, говорить о том, приостановит ли добычу угля корейская фирма на шахте или возобновит, рано. Возможно, это является стремлением оттянуть подачу ответного иска на решение Московского суда, который признал приказ о приостановке добычи незаконным.

В этом споре отмечается явный конфликт интересов двух отраслей — строительной и угольной. Строительная отрасль при этом является развивающейся в регионе, а угольная постепенно сдаёт свои позиции, так как во всём мире спрос на уголь не растёт, а только падает.

Строительство, по словам губернатора Сергея Цивилёва, может вытащить регион из кризиса и обеспечить не только рабочие места, но и комфортные условия для проживания людей, а также достойную инфраструктуру для населения, что, безусловно, является более важным, чем интересы директоров угольных компаний.

Однако затрагивание интересов зарубежных партнёров может повредит престижу России для зарубежных инвестиций, что российское руководство ценит выше, чем интересы своих граждан.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector