Дополнительные выплаты пенсионерам, вводят в России с 1 июня 2020

Экономика

Летом этого года перед пенсионерами открываются новые возможности по получению дополнительных выплат, чтобы поддержать их непростое финансовое положение. В этом году индексации к пенсионным выплатам не предусмотрены, однако появились новые виды поддержки граждан.

С начала июня в России будут действовать несколько новых законопроектов, которые и обеспечат такую возможность. В основном все принятые нормативные акты направлены на реформы социальной и пенсионной сферы.

Дополнительные выплаты в июне

Итак, уже в этом месяцы пенсионеры могут подать заявки на дополнительное получение денежных средств – осталось только определить, для каких категорий граждан они будут доступны. Уже известно, что на эту льготу могут претендовать пенсионеры, достигшие 80 лет, а также те, у кого появились иждивенцы.

Первая группа может рассчитывать на двойное увеличение пенсионных выплат. В среднем в этом году сумма пенсий составляла 5 868,00 рублей. В связи со вступлением в силу нового законодательства, выплаты возрастут на 5 700 рублей.

В результате пенсионеры могут рассчитывать на сумму более 10 000 рублей, но здесь стоит отметить следующее: претендовать на эту выплату могут только те, кто вносят страховые платежи по причине достижения пенсионного возраста.

Если же у граждан, достигших пенсионного возраста, появляется иждивенец (нетрудоспособный гражданин), то они претендуют на льготу немного другого вида. Пенсионеры дополнительно к пособию, которое они получают по уходу за таким гражданином, имеют право на доплату в размере 1 895 рублей. В этом случае также есть небольшое ограничение: количество иждивенцев не должно превышать трех человек.

Также приятная новость ждет и ту группу граждан, которые в мае вышли на пенсию. Новые поправки в законодательстве позволяют им дополучить те средства, которые не были учтены в период их трудовой деятельности в связи с индексацией. Еще одна группа людей, которые получат дополнительные средства – это те, кто сменил свой регион проживания на тот, где коэффициент надбавки находится на более высоком уровне.

Поддержка в связи с режимом самоизоляции

Дополнительные выплаты пенсионерам, вводят в России с 1 июня 2020

В связи с непростой ситуацией в стране, а также с введением режима самоизоляции правительство приняло решение о введении также дополнительных льгот. Выплаты будут переведены в региональные подразделения Пенсионного фонда России.

До самих же пенсионеров денежные средства будут доходить в зависимости от того, был ли отправлен бюджет на данную поддержку в их регионы или еще нет. В ближайшие дни планируется обеспечить средствами все подразделения субъектов.

Санкт-Петербург стал одним из самых первых городов, где пенсионеры получили такие выплаты (это случилось еще в конце мая). Сумма доплат составила около 2000 рублей и, согласно статистическим данным, они были отправлены более 400 жителям северной столицы, которые достигли пенсионного возраста, а также соблюдали режим самоизоляции. Перевод осуществляется автоматически на банковские счета и не требуют дополнительной заявки либо заявления.

На данный момент дополнительные средства получили не только жители Санкт-Петербурга. По последним данным бюджетные средства были направлены в Московскую область, Якутии и другие субъекты Российской Федерации. В скором времени деньги поступят и на счета других подразделений страны.

В целом поддержка от государства на данный момент оказалась своевременна. В связи с затянувшимся режимом самоизоляции право на дополнительные выплаты может значительно поддержать пенсионеров в финансовом плане.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

  1. Майя

    А что делать и как жить одиноким пенсионерам которые уже не работают по состоянию здоровья, хотя и не имеют группу. ??? Прошу ответить и хоть как то защитить этот слой пенсионеров

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector