Экономический блок правительства Кузбасса ушёл на самоизоляцию

Экономика

Четырнадцатидневный карантин — мера, которая применяется ко всем лицам, вступавшим в контакт с заражённым коронавирусом лицом. Недавно такая мера постигла весь экономический блок правительства.

Она была связана с тем, что один из сотрудников министерства труда Кузбасса заразился COVID-19. Поэтому все люди, которые были с ним в контакте, отправились на карантин. Весь экономический блок правительства вынужден будет провести ближайшие четырнадцать дней дома или в обсерваторах.

Как будет организована работа правительства при этом и как это скажется на жизни региона — пока неизвестно. Сейчас перед министерством труда и министерством развития ставится ряд непростых задач, которые придётся решать без каких-то поездок, сидя дома за монитором и общаясь с другими людьми онлайн.

Провести какие-то ревизии, проверить лично те или иные документы экономический блок в своём высшем составе вряд ли сможет ближайшие четырнадцать дней. Тем не менее, этот шаг достаточно честный.

Всегда во все времена основой борьбы с любой эпидемией было отсутствие какой-то коррупции, злоупотреблений доверием и исключений для тех или иных людей. Наоборот, когда в обществе власть злоупотребляет доверием своего народа и живёт обманом, эпидемия может уничтожить всю страну.

В данном случае то, что сотрудники сами ушли на карантин, делает им честь. В Москве, например, в Мосгордуме произошёл случай, когда отдельные работники, зная, что у них коронавирус, ходили на заседания и заразили других депутатов и членов их семей.


Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector