Интересная ситуация с финансированием Кузбасса из резервного фонда

Экономика

В Кузбасс накануне запланировано отправить девять миллиардов рублей из так называемого резервного фонда, который изначально планировалось израсходовать полностью или частично на нужды населения страны в случае экстренной ситуации, такой, как борьба с эпидемией.

На деле же помощь из этого фонда получали только олигархи и близкие к Путину люди. Как оказалось, правительство России сначала вообще не хотело трогать эту свою кубышку для того, чтобы помогать населению даже с началом эпидемии коронавируса. Хотя меры, очень сильно бьющие по кошельку жителей России, ввело повсеместно, и залезало в карман к простым людям очень активно.

Наконец, были проведены избирательные дотации различным регионам России на помощь в связи с распространением коронавирусной инфекции. Кузбасс получил девять миллиардов, колоссальную сумму по сравнению с тем, что дали другим. Вроде бы всё хорошо, правительство выполняет свои обязательства.

Деньги эти планируется потратить не на непосредственную поддержку людей, как это делается в большинстве развитых стран, а на то, чтобы профинансировать предприятия, в первую очередь — угольные. Но и это ещё не всё. Как оказалось, регион может недополучить два миллиарда рублей из резервного фонда, которые до этого планировалось направить на улучшение экологической ситуации в Новокузнецке.

Об этом стало известно из выступления Сергея Цивилёва, который рассказал, что правительство свернуло программу финансирования в связи с коронавирусом. О том, чтобы эти деньги всё-таки поступили в регион, он пообещал позаботиться лично и направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину.


Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector