Изменения в налоговом законодательстве с 1 июля 2020 коснутся НДС и НДФЛ

Экономика

Налоговая служба РФ вводит некоторые изменения. Они коснутся НДФЛ и НДС. Соответствующими поправками дополнена 23-я статья кодекса о налогах. С 01.07.20 г. они вступят в силу. Правительство внесло уточнения в действующие правила по НДФЛ, касающиеся социальных выплат для граждан.

В следующем месяце нововведения будут следующего характера:

  • не будут взимать НДФЛ с компенсаций, предусмотренных правительственными программами медработникам;
  • вычет на лечение теперь не будет зависеть от списка препаратов из правительственного постановления от 2001 года.

Освобождены от уплаты налога выплаты медикам, которые они получают по различным госпрограммам. Выплаты не могут превышать 1 миллион. Изменения начнут действовать на территории РФ с 01.07.20 г. и будут распространяться на денежные компенсации, которые были выплачены работникам медицины за 2018-19 гг. Касается это и всех надбавок к зарплате, начисленных в период эпидемии.

Поправки в закон об изменении по НДС

Изменения в налоговом законодательстве с 1 июля 2020 коснутся НДС и НДФЛ

Принятые правительством поправки в апреле минувшего года предусматривают некоторые изменения по НДС с 01.07.20 г.

Таким образом, с 01.07.20 поправки коснутся:

  • к вычету теперь приравняли входящий НДС на товары любого спектра, услуги и виды работ, полученные за пределами Российской Федерации;
  • для экспортных операций будет взиматься налог в размере расчетной доли.

В настоящее время при сбыте товаров, различных услуг и осуществлении работы за границей РФ, так называемый входящий НДС, можно было списать в качестве расходной статьи, следовательно, сокращалась прибыль. Со следующего месяца налог будет вычитаться. Однако нововведение касается не всех, и останется на прежнем уровне для российских налогоплательщиков, на которых распространяется режим освобождения.

Кого могут коснуться июльские изменения

При расчете НДС со следующего месяца произойдут изменения, они коснутся ИП и компании, которые имеют определенную долю операций экспортного характера в своей работе, но пользуются ЕНВД и/или осуществляют сбыт продукции, не облагающейся в РФ налогом.

Для вычета в этом квартале входящего налога, при расчете пропорции к произведенным операциям, облагаемым налогом, следует прибавить экспорт. Получается, что часть облагаемого оборота компании или ИП может показать внушительный рост.

Сбыт товаров, предоставление услуг и оказание разных видов работы, не подвергающихся налогообложению, нельзя в расчет брать пропорции.

Более точные формулировки закона можно получить в Налоговом учреждении.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий