Коронавирус и новые законы: алкогольному бизнесу в Кузбассе придёт конец?

Экономика

Алкогольный бизнес, в частности, продажа алкоголя в непосредственной близости от жилых домов, может кануть в лету. Специализированные торговые точки, занимавшиеся почти исключительно продажей разливных сортов пива, якобы элитного, а также, иногда, крепкого алкоголя, сейчас обязаны быть закрыты на карантин в связи с коронавирусом.

Если в ассортименте присутствуют продукты питания в достаточном объёме, то, возможно, они и смогут продолжать работу. Но на саму продажу алкоголя в этих местах наложены ограничения. Власти Кузбасса уже наказали несколько владельцев подобных заведений запретом продолжать работу из-за нарушений.

Кроме коронавируса, по таким заведениям недавно был нанесён и второй удар. В правительстве России был принят документ, который запрещает торговлю спиртными напитками в магазинах, торговые площади которых составляют менее двадцати квадратных метров и расположенных в жилых домах.

Этот запрет связан с тем, что подобные магазины, порой, расположены в большом количестве, возле них скапливаются подозрительные личности, нарушающие общественный порядок в жилых районах. Власти регионов, городов могут дополнительно увеличить размер торговых площадей.

Таким образом, если площадь магазина для торговли алкоголем в жилом доме будет не менее ста квадратных метров, по решению местных властей, то торговать им, переоборудовав под алкоточку купленную даже трёхкомнатную квартиру на первом этаже, не получится, и все владельцы подобных заведений будут выставлены за пределы жилой застройки.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector