Кто получит прибавку к пенсии с 1 мая 2020

Экономика

Для россиян вопрос относительно повышения пенсионных выплат всегда является животрепещущим. Некоторые граждане, получающие пенсионные отчисления с 1 мая этого года будут получать к текущим выплатам надбавку.

Кому стоит ожидать прибавку к пенсии с мая

С мая в РФ начинает действовать очередная региональная выплата гражданам, получающим пенсию. Данная выплата распространяться будет на пенсионеров, зарегистрированных на территории Москвы и столичного региона.

Доплата в размере одной тысячи будет доступна уже с мая, однако для ее получения необходимо соблюсти несколько условий. Самое главное, что претендовать на доплату могут граждане от 65 лет и выше. Эти деньги поступят только одиноким пенсионерам, которые в квартире проживают самостоятельно.

Постоянная регистрация пенсионера должна быть исключительно в Москве или в Московской области. Человек должен проживать в обозначенном регионе не менее десяти лет. Лишь при соблюдении этих требований будет доплачена тысяча рублей.

По заявлению губернатора Московской области, это большие деньги, и гражданам пенсионного возраста они будут подспорьем. Также отмечается, что надбавка будет носить постоянный, а не временный характер.

Другой вид надбавок касается престарелых пенсионеров, возраст которых от 80 лет. Для этой категории населения предусматривается увеличение фиксированной пенсии в два раза. То есть, к пенсии они будут получать на постоянной основе по 5.7 тысяч.

Какие в мае предусмотрены разовые выплаты

Кто получит прибавку к пенсии с 1 мая 2020

Федеральные выплаты предусмотрены всем ветеранам ВОВ. Единовременная выплата приурочена к юбилейному Дню Победы. Глава государства ранее подписал указ, что такие граждане получат выплаты по 75 тысяч. Получат деньги инвалиды и участники отечественной войны.

Претендовать на них могут вдовцы и вдовы ветеранов, дети узники концлагерей. Разово по 50 тысяч получат узники лагерей, которые на момент нахождения там были совершеннолетними. Столько же полагается и труженикам тыла.

Данный вид выплат является федеральным. Следовательно, региональные власти могут самостоятельно назначить к пенсиям собственные надбавки.

Что нужно, чтобы получить надбавку к пенсии

Выплаты пенсионерам 80-летнего возраста, а также тем, кому причитаются деньги ко Дню Победы, будут зачислены автоматически. Для этого не потребуется предоставлять никаких документов.

Выплаты по тысячи рублей для столичных пенсионеров, формируются после обращения граждан, соответствующих требованиям, в органы местной социальной защиты.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector