Может ли доллар вырасти до ста рублей: мнение экспертов

Экономика

Двадцатого марта Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, дала свой комментарий насчет того, может ли доллар возрасти до 100 рублей. Глава Центробанка утверждает, что каких-либо пороговых значений у рубля не существует, так что он может обвалиться так, как никто не будет и ожидать.

Что говорят Центробанк и глава Сбербанка о возможности роста доллара до 100 рублей

Девятого марта нефть сильно подешевела, что отрицательно сказалось также на курсе рубля. Уже 22.03.2020 один доллар стоил 79,98 рублей.

Двадцатого марта Эльвира Набиуллина, начальник Центробанка приняла участие в пресс-конференции. По ее словам, сказанным на мероприятии, выходит, что курс рубля все еще плавает, что мешает точно предсказать его дальнейшее поведение.

Не так давно Центробанк установил ставку, равную 6%, что было большим риском. И все же даже эта организация так и не предсказала ни того, как коронавирус скажется на ситуации на рынке нефти, ни того, как эта обстановка скажется на рубле. И все же, по заверениям Центробанка, все эти проблемы носят чисто временный характер.

Герман Греф, глава Сбербанка, тоже дал свой комментарий касательно того, как может повести себя рубль в недалеком будущем. Он сказал, что долгое нахождение нефти на отметке в двадцать долларов за баррель грозит продолжать понижать курс рубля. Не исключено, что доллар может подскочить до ста и даже и более рублей.

Что говорят эксперты о перспективах доллара на текущий год

Может ли доллар вырасти до ста рублей: мнение экспертов

Заграничные эксперты тоже дали свой прогноз насчет соотношения курсов валют РФ и США. Как они утверждают, достаточно просто посмотреть, как резко упала стоимость нефть, а доллар вырос до 80 рублей, чтобы понять, что ситуация для Российской Федерации может стать еще хуже. Снижение стоимости нефти скоро может снова понизить курс рубля.

Нефтяные трейдеры утверждают, что для России ситуация с торговлей нефтью дальше будет становиться только хуже. Конечно, очень скоро нефть может подскочить, благодаря тому, что оптовые скупщики спешат запасти ее как можно больше, пока товар дешевый. Однако дальше нефть может обрушиться вообще до пяти долларов за баррель.

Если все пройдет так, как предсказывают нефтяные трейдеры, рубль упадет еще больше. Стоит только нефти упасть до пяти долларов за баррель, как доллар вырастет до трехсот рублей. По крайней мере, именно так считает Яков Уринсон, который ранее занимал в российском правительстве пост министра экономики.

По его словам, сейчас у населения РФ есть немалый риск пережить кризис, вполне сравнимый с тем, который произошел в 1998 году. Тогда правительство будет вынуждено вновь объявить технический дефолт.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Adblock
detector