Почему в Кузбассе не все торговые центры закрылись сразу: объяснил губернатор

Экономика

В предписаниях по обеспечению режима повышенной готовности сказано, что необходимо приостановить работу всех торгово-развлекательных центров.

Исключение может быть сделано только в отношении торговых точек, где продаются продукты, лекарства, иные товары первой необходимости, список которых утверждён правительством России.

Однако сообщается, что в Кузбассе не все торговые центры закрылись сразу. Почему — отвечает губернатор Сергей Цивилёв в своём интервью.

Было сказано, что сами торгово-развлекательные центры, их руководство, были не против закрытия для соблюдения карантинных мер. Даже несмотря на то, что они будут нести от этого значительные убытки.

Глава региона утверждает, что причиной того, что центры не закрылись, были меры организационного характера. Не все хозяева магазинов и директора торговых центров знали о распоряжении.

Также не все директора довели до арендаторов информацию, что открываться во время режима повышенной готовности не нужно, а охрана не препятствовала открытию торговых точек. Однако в подавляющем большинстве случаев магазины были закрыты.

Например, губернатор приводит торговый центр Сити Молл в Кемерово. Он утверждает, что там был открыт всего один магазин.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector